體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了?

給力體育新聞, 賽事分析 – 文/籃郭先生

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 1

文/籃郭先生

CBA的常規賽繼續進行,山東隊大戰廣廈隊,最終,廣廈隊以112-92擊敗了山東隊。數據方面,山東隊的陶漢林28分14籃板,高詩岩18分4籃板3助攻3搶斷,王汝恆15分,陳培東10分6助攻,焦海龍9分3籃板3助攻;廣廈隊的朱俊龍17分6籃板2助攻2搶斷,許鍾豪17分3籃板2助攻,胡金秋16分7籃板,趙岩昊15分3籃板2助攻2搶斷,孫銘徽11分8助攻2籃板2搶斷,馮欣11分3籃板3助攻。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 2

對廣廈隊來說,面對山東隊,多數人覺得,這是一場勢均力敵的對決。上賽季的山東隊,進入四強,位列廣東、遼寧和浙江隊之後,是聯盟第四強的球隊,他們甚至擊敗了那時候的新疆隊。這樣的山東隊,實力很不錯。本賽季的開局,山東隊的發揮同樣不錯。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 3

所以,對球迷們來說,也是直言,看來山東隊的新賽季,還是值得期待的。而對廣廈隊來說,上賽季的他們,則是未能進入四強的,在四分之一決賽,他們被遼寧隊淘汰了。這樣的廣廈隊,的確很無奈,碰見廣東、遼寧,對多數球隊來說,基本上只有一個命運了,那就是:被淘汰。所以,廣廈隊被淘汰,的確不意外。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 4

如今呢?這樣的2支隊伍對決,居然是廣廈隊贏了20分,這樣的現實,也證明一點,廣廈隊更強了,山東隊最多是原地踏步。從數據統計也可以知道一點,山東隊除了高詩岩和陶漢林,其他的球員基本上沒有辦法主動出擊,這也讓2人很疲勞。而對廣廈隊來說,則是多人崛起,廣廈三傑的發揮依然出色,甚至是更進一步。而在這3人之外,許鍾豪、朱俊龍、馮欣等運動員,也偶爾能發揮高水平。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 5

這樣一來,對廣廈隊來說,也是有更多可以打球的運動員了。這樣的比賽,客觀地說,廣廈三傑可能還沒有使出全力。但是呢?對手招架不住了。所以,廣廈三傑也沒有砍下特別炸裂的數據。但即便如此,球隊依然是三連勝的局勢。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 6

這樣的廣廈隊,跟遼寧隊、廣東隊一樣,成為了全聯盟沒有輸球的幾支隊伍之一。這樣的廣廈隊,實力的確很強大。畢竟,第一場比賽,他們也是贏了新疆隊39分,新疆隊上賽季也是常規賽第四的球隊。跟這樣的對手過招,廣廈隊還是展現出自己超強的實力。這一點,還是讓人刮目相看的。

體育新聞 體育新聞-20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了? 7

上賽季的廣廈隊,因為曾經狀態並不是很好,這也導致李春江指導下課,王博指導上位。之後,李春江指導去了上海隊,開啟了新的篇章,跟郭士強指導一點。但沒有想到的是,廣廈隊依然在進步,依然在升級,這的確是很可怕的事情。這意味着,全新的廣廈隊,也可能開啟全新的篇章。

20分大勝山東,廣廈隊3連勝,給人極大驚喜,新賽季要衝冠了?對廣廈隊來說,再次進化的他們,新賽季到底能不能帶來新的驚喜與意外呢?繼續關注吧。