體育新聞-戰鬥24載,傳奇落幕!安迪-蘇瓦悲情告別:我想是時候說再見了

給力體育新聞, 賽事分析 – 再過不到一個月,安迪-蘇瓦就39歲了。他從不認為年齡是戰士的障礙,唯一能讓他放棄格鬥的,是失去了繼續獲勝的能力。因此在10月15日“ONE:一擊入魂”比賽之前,安迪就表示這場羽量級八人賽和可能的世界冠軍賽將是他職業生涯的終點。“世界冠軍賽將是告別的最佳方式。在那之後,我與喬治和蘇波邦之間的贏家較量,傳奇會到此結束。”

再過不到一個月,安迪-蘇瓦就39歲了。他從不認為年齡是戰士的障礙,唯一能讓他放棄格鬥的,是失去了繼續獲勝的能力。因此在10月15日“ONE:一擊入魂”比賽之前,安迪就表示這場羽量級八人賽和可能的世界冠軍賽將是他職業生涯的終點。“世界冠軍賽將是告別的最佳方式。在那之後,我與喬治和蘇波邦之間的贏家較量,傳奇會到此結束。”

但馬拉特-格里戈里安更年輕,也更強大。比賽開始后不到半分鐘,馬拉特的重拳就將安迪打倒讀秒,雙方的差距十分明顯。邱建良解讀:“馬拉特的力量、節奏、時機都是碾壓狀態,安迪唯一的機會就是迎擊,因為他很難用拳法破防,馬拉特在安迪全防的狀態下也能他打殘。這簡直是能力上的碾壓,身體能力上的降維打擊。”

馬拉特如同推土機般一次次將安迪逼到籠邊,重拳出擊,很多拳迷覺得安迪撐不過一個回合,但老將展現出了自己的韌性,靠着頑強的意志力跟馬拉特展開對攻。邱建良:“安迪是在用職業生涯低谷曲線對抗馬拉特的巔峰曲線。馬拉特打拳法中近距離,安迪以前也是打中近距離的,現在被迫打中遠,因為頂不住對方的進攻。安迪的戰術執行能力太強了,雖然他身體能力不行,但該出動作的時候還是會出。老將的韌勁越打越強。”

儘管安迪的斗心不死,但身體已經到了極限。馬拉特第二回合2分26秒靠前手迎擊拳將安迪擊倒,安迪的左腿膝蓋出現問題,最終馬拉特以TKO終結比賽。賽后採訪中,安迪解釋了受傷。“你們也看到了馬拉特非常強壯,像一頭猛獸不斷前壓,我只能穩住,伺機反擊,但他的刺拳太詭異了,不是普通的拳擊式刺拳,我沒能防住。我從第一回合就開始落後,他太強壯了,我踢中他幾次,我的脛骨現在非常疼。因為之前我的腿斷過一次,可能腿部神經有問題,像是過電一樣,有灼燒的感覺。”

接下來,安迪現場悲情告別:“戰鬥了整整24年,這告別太難了,尤其是我的妻子和家人都在看着,我又輸了。過去幾年過得很難,我想說謝謝你們,我的人生中收穫了很多幫助,也有很多寶貴的財富,不僅僅是金錢,還有高尚的精神和尊重。我要感謝所有人。重要的是,(這項運動)前途一片光明,馬拉特殺入了四強。他們都是偉大的拳手,也大多是我以前的對手。我想是時候說再見了,朋友們。”

安迪-蘇瓦的戰績定格在了180 勝 21負1 平,其中98 場KO,他戰鬥的英姿刻在每一個拳迷的心中。老兵不死,只是逐漸凋零,賽場激情之火,代代傳承。謝謝,安迪-蘇瓦。