體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決

給力體育新聞, 賽事分析 – 10月15日“ONE:一擊入魂”上演羽量級踢拳盛宴,似乎應了“一擊入魂”的名稱,當晚六場比賽有五場是(T)KO終結。在羽量級踢拳世界冠軍爭奪戰中,蘇波邦在第二回合20秒以出人意料的高掃踢一招KO“醫師”喬治-佩托西奧,登頂羽量級之巔,震驚世界。

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 1

10月15日“ONE:一擊入魂”上演羽量級踢拳盛宴,似乎應了“一擊入魂”的名稱,當晚六場比賽有五場是(T)KO終結。在羽量級踢拳世界冠軍爭奪戰中,蘇波邦在第二回合20秒以出人意料的高掃踢一招KO“醫師”喬治-佩托西奧,登頂羽量級之巔,震驚世界。

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 2

這場比賽由著名踢拳选手邱建良進行現場解說。第一回合雙方打得你來我往,喬治略占上風。邱建良給出自己的看法:“蘇波邦主打中遠距離,策略是踢腿再踢腿,喬治打中近距離,就是打拳再打拳。蘇波邦特別忌憚喬治進來,因為喬治咬節奏的能力比對手更強。蘇波邦底盤不穩,被拳衝擊之後,重心被破壞掉了,這很危險。”但在第二回合剛開局不久,蘇波邦看準喬治想近身出拳,連續出腿,中掃后突然起高掃,命中喬治的下巴,一招定勝負。邱建良解讀這次KO:“蘇波邦先踢軀幹,將對方的肌肉注意力吸引到軀幹上,然後再踢頭。”

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 3

談到這場勝利帶來的影響,邱建良如此評價:“對於蘇波邦這樣上升期的拳手來說,這是非常大的鼓勵。我們見證了蘇波邦的時代到來,但蘇波邦一定要把身體能力加強。”邱建良認可蘇波邦最後的絕殺非常精妙,但認為蘇波邦在比賽中也暴露出了一些不足,因此要想衛冕世界冠軍還需繼續努力,特別是在中近距離的對抗能力上需要提升。

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 4

國內踢拳名將,在K-1 賽場拿到金腰帶的中國拳手“妖刀”魏銳認為喬治是輸在風格相剋上。“很多圈內格鬥者都在發喬治被擊倒的評論,有的說他時代過去了,蘇波邦的時代來臨了,幾乎都是同樣的意思!我簡單說一下啊,(這是)風格打法的問題造成的結果,電腦鬥士雅桑克萊被擊倒就是打法相剋,同樣喬治這場比賽也存在這樣的問題,不否認蘇波邦的能力!但喬治的綜合能力我認為現在還是無人能及!”

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 5

這場比賽面向全世界轉播,前K-1王者魔裟斗在YouTube進行現場直播解說。第一回合中,魔裟斗看到喬治的技術優勢,稱“喬治現在是最巔峰的時刻”,但第二回合形勢瞬間逆轉,魔裟斗面對喬治被KO 的場景,一連問了幾次“真的嗎?”確認了結果之後,才喃喃道:“時代變了。”

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 6

“時代變了”也是很多網友在觀看比賽之後的感慨,K-1老將安迪-蘇瓦敗北,職業生涯即將落幕。同樣是K-1時代名將的喬治不僅被KO,而且下巴碎裂需要手術,慘狀令人心驚。舊時代已經結束,蘇波邦成為了新時代的王者。

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 7

蘇波邦:“感謝所有的粉絲相信我,非常感謝你們。對於挑戰者,我期待跟你們每個人交手,我希望擊敗每一個挑戰者,拭目以待吧。”

你們認為蘇波邦能成功衛冕金腰帶嗎?

體育新聞 體育新聞-喬治下巴碎裂,蘇波邦KO登頂!邱建良、魏銳等明星點評巔峰對決 8