體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死

給力體育新聞, 賽事分析 – 據NBA名記沃神爆料,太陽隊已經和主力前鋒布里奇斯達成4年9000萬美元的續約協議。如此一來,太陽隊還能否留下主力中鋒艾頓也就成為了疑問。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 1

據NBA名記沃神爆料,太陽隊已經和主力前鋒布里奇斯達成4年9000萬美元的續約協議。如此一來,太陽隊還能否留下主力中鋒艾頓也就成為了疑問。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 2

作為太陽隊的主力前鋒,布里奇斯上賽季為球隊出戰72場,全部首發。這72場比賽,他場均得到13.5分4.3個籃板,三分命中率高達42.5%,場均投中1.9個三分球,表現可圈可點。如今,太陽隊給他開出4年9000萬美元的合同,也算是對他實力和潛力的認可。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 3

但有些尷尬的是艾頓,因為布里奇斯也是2018屆的球員,艾頓是狀元,布里奇斯是10號秀。眼下,比自己順位低、在太陽隊不如自己重要的布里奇斯都提前拿到了合同,可艾頓的續約卻依然沒有進展。

艾頓不是拿不到合同,只是他一心想要頂薪合同,而太陽隊至少是目前還不願意給。艾頓要頂薪實屬正常,同屆的東契奇、特雷-楊、亞歷山大和邁克爾-波特都拿到了頂薪,艾頓上賽季的表現進步很大,而且還有潛力可挖,作為狀元的他要求頂薪也在情理之中。據美國媒體報道稱,艾頓和有資格和太陽隊簽下一份5年1.725億美元的頂薪合同,最高可以達到2.07億美元。這也讓他和太陽隊的續約談判陷入僵局。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 4

現在,太陽隊又提前續約布里奇斯,這也進一步壓縮了太陽隊的薪金空間。根據數據網站統計,太陽隊2022-23賽季也就是下賽季的薪金總額已經達到了1.2億美元(包括布里奇斯的新合同),但這是9名球員的合同。而2022-23賽季的工資帽預計為1.19億美元,奢侈稅起征線為1.45億美元。如果太陽隊明年夏天還要簽下一些球員做補充,他們已經沒有薪金空間給艾頓一份平均年薪超過3000萬,甚至可能是4000萬美元的頂薪。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 5

眼下,艾頓依然沒有續約,而新賽季已經要開打,他也將無法和太陽隊提前續約。明年夏天,他將成為受限制性自由球員,太陽隊肯定會為他開出資質報價,從而選擇是否匹配其他球隊的報價。除非太陽隊願意繳納奢侈稅,而且還能騰出一些空間,否則,他們很難留下艾頓。而以艾頓目前的能力,他明年夏天收到一份頂薪報價並不困難,為此,太陽隊目前也是壓力山大,除非他們做好了留不住艾頓的準備。

體育新聞 體育新聞-不留狀元了?太陽9000萬續約主力前鋒 艾頓頂薪路或被堵死 6

新賽季,太陽隊稱他們的目標依然是總冠軍。以湖人隊的表現來看,詹姆斯、戴維斯和威斯布魯克的三巨頭默契並不好,太陽隊不是沒有機會從西部突圍,從而去挑戰杜蘭特、哈登和歐文所在的籃網隊,或者是字母哥帶領的公鹿隊等球隊。但現在,艾頓的合同成為隱憂,不排除艾頓不願意像上賽季那樣繼續犧牲自己的出手數據,而是打得更加自私,從而影響球隊的氛圍。那樣的話,太陽隊想要再進總決賽絕對不是容易的事情。