體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建

給力體育新聞, 賽事分析 – 勇士隊已經連續2個賽季沒能打進季后賽了,當然主要的原因都是傷病,尤其是克萊的大傷令人始料未及。本賽季,因為克萊的缺陣,勇士隊的進攻大不如前,雖然庫里強勢拿下得分王,但格林場均只有個位數的得分。烏布雷有很強的身體天賦,但表現起伏很大,維金斯成為球隊穩定的第二得分點,但是場均得分也只有18.7分。

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 1

勇士隊已經連續2個賽季沒能打進季后賽了,當然主要的原因都是傷病,尤其是克萊的大傷令人始料未及。本賽季,因為克萊的缺陣,勇士隊的進攻大不如前,雖然庫里強勢拿下得分王,但格林場均只有個位數的得分。烏布雷有很強的身體天賦,但表現起伏很大,維金斯成為球隊穩定的第二得分點,但是場均得分也只有18.7分。

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 2

以往進攻無所不利的勇士隊,今年只能算是聯盟的中游水準。他們的防守在全明星賽後有了明顯的改善,防守表現一度接近湖人,所以勇士需要優先考慮,引進一些進攻型的球員來幫助球隊。

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 3

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 4

雖然得到了灰狼的7號簽,以及自己也擁有14號簽,但勇士隊現在並不是培養新人的時候。上賽季為了懷斯曼犧牲了一些比賽,總經理邁爾斯及時醒悟,表示不會再為了新人犧牲球隊勝利。而且庫里、格林等核心球員都已經超過30歲,勇士隊的奪冠窗口不會太久,所以需要利用好這些選秀權去交易一位合適的巨星。美媒nbaanalysis就為勇士出謀划策,送出了一套雙贏的方案。維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 5

具體內容為:勇士送出維金斯、7號簽、14號簽、2023年首輪,得到公牛隊的拉文和薩托蘭斯基

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 6

公牛隊同樣無緣季后賽,但他們的球隊管理要比勇士混亂許多,賽季中期引進的球星武切維奇也沒能發揮預期的作用。隊內有一些不錯的年輕人,但都無法發揮最大的能量,公牛隊需要徹底推倒重建來達到改頭換面的目的。勇士隊的3個選秀權能夠加速重建,維金斯也能成為新的交易資產去換回一些潛力股或選秀權。

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 7

對於勇士來講,將再次具備衝擊總冠軍的實力。拉文本賽季場均27.4分5籃板4.9助攻,他場均能夠投中3.4個三分球。等到克萊回歸,勇士隊將擁有全聯盟最強的三分火力,僅拉文+庫里+克萊,就能在每場比賽當中投中10個三分以上。擁有拉文這種級別的球員,勇士也不必再擔心輪換階段的陣容深度。

再加上內線方面的格林和懷斯曼,勇士擁有四巨頭級別的組合,禁區也不再薄弱,有望重現往日的榮光。

體育新聞 體育新聞-雙贏!維金斯4換2方案:勇士組四巨頭衝冠,公牛徹底重建 8

別忘了,拉文如今也才26歲,比庫里年輕了7歲,3年以後庫里36歲退位,29歲的拉文可以成為勇士新的當家球星。

薩托蘭斯基雖然是交易添頭,但他也有7+2+4的實力,身材高大的後衛,擁有不錯的持球進攻能力,他的得分效率很高,並且得分範圍分佈均勻,能夠加強勇士隊的板凳深度。