體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼

給力體育新聞, 賽事分析 – 在哈登尋求離開火箭加盟籃網之後,火箭從一支季后賽球隊直接進入重建序列,以聯盟倒數第一的成績宣布賽季成功,並如願在抽籤大會上抽到榜眼簽,總算保住了自己的前四順位,沒有給雷霆做嫁衣。這枚榜眼簽對於火箭異常重要,
在這個選秀大年上,他們可以向上交易得到狀元簽,也可以選擇一名同樣出色的新秀進行重建。

體育新聞 體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼 1

在哈登尋求離開火箭加盟籃網之後,火箭從一支季后賽球隊直接進入重建序列,以聯盟倒數第一的成績宣布賽季成功,並如願在抽籤大會上抽到榜眼簽,總算保住了自己的前四順位,沒有給雷霆做嫁衣。這枚榜眼簽對於火箭異常重要,在這個選秀大年上,他們可以向上交易得到狀元簽,也可以選擇一名同樣出色的新秀進行重建。

體育新聞 體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼 2

火箭全力追逐狀元簽

據記者Kevin O‘Connor報道,火箭對凱德-坎寧安非常感興趣,可能會在今年的選秀大會上得到他;另外,據Shams跟進報道,火箭正在积極尋求交易得到狀元簽。

作為狀元熱門,坎寧安一直吸引着大家的關注,火箭對他的興趣更甚,一方面是他的實力所致,另一方面則是坎寧安也是休斯頓本地人,所以從火箭目前的態度來看,他們正在不惜一切代價得到他。

坎寧安為何會如此青睞他呢?主要原因就是坎寧安上限極高,作為一名2.03米的高個控衛,他擁有非常出色的持球能力,非常不錯的籃下終結能力和中遠投能力,以及相當不俗的視野和傳球技術;另外,他的身高使得他有能力成為一名不錯的防守者。他有成為哈登和東契奇那樣的持球大核心的潛質。

從他NCAA的表現中來看,他打球非常穩健,得分、組織都比其他年輕人更為成熟,他絕對有希望成為一支球隊的基石型球員,並成為一支球隊重建的重要砝碼。

體育新聞 體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼 3

兩大交易或同時開展,不惜拿戈登做籌碼

如今活塞手握狀元簽,如果火箭想要向上交易得到坎寧安,那麼他們就需要以榜眼簽+其他選秀權來同活塞交易;不過火箭此次有價值的簽位只有榜眼簽,所以他們需要通過交易來換取其他有價值的簽位,從而達到交易狀元簽的目的。

體育新聞 體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼 4

目前溜馬手握首輪13號簽,美媒建議火箭與溜馬交易,同時涉及埃里克-戈登,共有三個交易方案,分別是:

溜馬得到:戈登、豪斯、2021年首輪選秀權(來自開拓者);火箭得到:蘭姆、賈斯汀-霍樂迪、溜馬13號簽;

溜馬得到:戈登、2021年首輪選秀權(來自開拓者);火箭得到:蘭姆、埃德蒙-薩姆納、溜馬13號簽;

溜馬得到:戈登、2021年首輪選秀權(來自開拓者);火箭得到:蘭姆、柯蘭-馬丁、溜馬13號簽。

很明顯,這是一組主要涉及溜馬13號簽和戈登的一組交易,對於溜馬來說,他們需要戈登這位有三分、能持球、能防守的強硬後衛搭檔薩博尼斯;對於火箭來說,他們就是想要一枚有價值的樂透簽。所以,這組交易有達成的可能。

體育新聞 體育新聞-火箭全力追逐狀元簽!兩大交易或同時展開,不惜拿戈登做籌碼 5

那麼,如果火箭拿出榜眼簽+溜馬13號簽來報價活塞的狀元簽,還是有一定機會達成的,畢竟當年費城是拿探花簽+一枚首輪選秀權從塞爾提克拿到狀元簽。所以作為對比,火箭這一組籌碼還是具備一定吸引力的;一旦活塞同意這筆交易,那麼火箭直接拿下坎寧安,開啟重建之路。