體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個

給力體育新聞, 賽事分析 – 阿根廷奪得美洲杯后,梅西唱歌,舉國歡騰。最新的消息是阿根廷總統決定不打電話給巴西總統,理由是巴西這屆美洲杯組織得不錯。之前歡慶勝利時,德保羅唱出譏諷巴西的歌曲也被梅西制止。一切都显示出阿根廷作為一個足球強國所具有的氣度和風範。

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 1

阿根廷奪得美洲杯后,梅西唱歌,舉國歡騰。最新的消息是阿根廷總統決定不打電話給巴西總統,理由是巴西這屆美洲杯組織得不錯。之前歡慶勝利時,德保羅唱出譏諷巴西的歌曲也被梅西制止。一切都显示出阿根廷作為一個足球強國所具有的氣度和風範。

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 2

按照目前的實力和氣度,如果歐美兩大洲冠軍進行一場超級杯比賽,阿根廷未必輸給意大利。進一步說,明年的卡塔爾世界杯,梅西領銜的阿根廷肯定也是爭冠熱門之一。雖然阿根廷每屆都是熱門,但美洲杯冠軍讓潘帕斯雄鷹多了一些底氣,具體來說,至少有下面3個因素對阿根廷爭冠利好。

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 3

首先當然還是梅西的“放下”。美洲杯決賽最後時段,梅西痛失單刀的一幕,似乎是他這幾年大賽決賽的一個縮影,那就是他太想贏了,射門動作就沉重了。在祝賀梅西問鼎的球星中,伊涅斯塔說的“對梅西個人來說,我認為他已經卸下了身上一個沉重的包袱”最為精準到位。因為個人有了國家隊冠軍,明年世界杯,梅西極可能就像在巴薩那樣踢得輕鬆自如了。放下了,就有更大收穫。

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 4

其次是阿根廷防守變強了。在美洲杯官方公布的最佳陣容中,阿根廷除了梅西外,中場的德保羅、後衛羅梅羅、門將馬丁內斯也都入選。這說明之前飽受詬病的阿根廷中后場已經變強大了,這當然是阿根廷再奪世界杯的基礎。歷屆阿根廷,鋒線都無比豪華,球迷不用擔心,但防守能如此出色,斯卡洛尼功不可沒!

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 5

第三個原因更直接更實惠。隨着阿根廷1-0巴西奪得美洲杯冠軍,他們的世界排名也從第9名上升至第6名。可別小瞧只上升3位,卻可能關係到阿根廷世界杯小組賽的對手強弱。因為明年世界杯的東道主是卡塔爾,因而種子隊就是世界排名前7名的球隊+東道主成種子隊。不出意外的話,阿根廷明年依舊是種子隊身份。

體育新聞 體育新聞-梅西率隊奪冠后,明年世界杯爭冠希望也加大!理由至少有3個 6

當然,南美世預賽也是個艱難的過程。目前阿根廷排在南美第2,出線沒什麼問題。通過世預賽,阿根廷還將兩度碰巴西,藉此再磨礪一下後防線,如果能確保不輸巴西,那阿根廷在明年世界杯上信心就更足了。