體育新聞-NBA“養壞了”美國球員,於是到國際賽場不會打球了?

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-NBA“養壞了”美國球員,於是到國際賽場不會打球了? 1

體育新聞 體育新聞-NBA“養壞了”美國球員,於是到國際賽場不會打球了? 2

很難想象一支全部由全明星球員組成的美國男籃,會在熱身賽中遭遇兩連敗。要知道此前一萬天的時間跨度里,美國男籃也只不過輸了兩場熱身賽,最近短短三天內卻輸掉兩場。從兩年前的籃球世界杯,到如今的熱身賽,美國男籃近五次在國際賽場的戰績是1勝4敗,可見統治力早已蕩然無存。

體育新聞 體育新聞-NBA“養壞了”美國球員,於是到國際賽場不會打球了? 3

拋開磨合時間短、對手整體實力逐步增強的原因,美國男籃頻頻折戟國際賽場的一個很重要的原因,就是NBA近幾年的環境導致的。現在NBA倡導進攻,忽視防守,球員為了順應小球潮流,把技術打磨的重點放在了三分投射上,從而失去了一些傳統的解決比賽方式的能力。

體育新聞 體育新聞-NBA“養壞了”美國球員,於是到國際賽場不會打球了? 4

裁判們的吹罰也是朝着鼓勵進攻的方向進行的,為了崇尚進攻和高比分,如今NBA的“體毛哨”和“騙犯規”現象越來越嚴重,連球迷都看不下去了。結果到了國際賽場上,其他球隊都注重防守和對抗,NBA球員就忽然適應不了了。美國男籃統治力的下降,NBA的環境就是其中一個深層次的原因。