體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3

給力體育新聞, 賽事分析 – 英雄聯盟S11賽季,LPL夏季賽在7月12日結束了兩場精彩的比賽,分別由LPL的“強隊認證機”LGD主場迎戰“國電”EDG;RA對陣小鳳凰FPX

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 1

英雄聯盟S11賽季,LPL夏季賽在7月12日結束了兩場精彩的比賽,分別由LPL的“強隊認證機”LGD主場迎戰“國電”EDG;RA對陣小鳳凰FPX

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 2

結果這兩場比賽,都打出了非常精彩的對局,所不同的是EDG下手太重,14分鐘內將經濟差拉到10K以上,LGD直接被打懵,創記錄的18分鐘結束了比賽。

而FPX和RA之戰,則是拉滿三局,最後FPX以二比一艱難擊敗RA,躍居積分榜第三!

牛寶回歸狀態回暖,FPX戰勝RA,FOFO儘力了

如果說EDG和LGD之戰是一場EDG單方面的碾壓局的話,那麼FPX和RA之爭,則是一場勢均力敵的比賽,雙方拉滿3場,最後FPX技高一籌,贏下比賽。

場面精彩至極,�逋跽咔苛醫ㄒ槊豢垂�直播的小夥伴,有時間去看看錄像,保證不會讓大家失望。

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 3

第一局比賽,RA藍色方:青鋼影、盲僧、妖姬、厄斐琉斯、泰坦;FPX紅色方:鱷魚、佛耶戈、加里奧、韋魯斯、洛。

上來第一局,前期RA節奏不錯,樂言盲僧控下多個野區資源,不過FPX也僅僅落後1K多的經濟;但是進入中期后,FPX就憑藉著打野小天的優秀髮揮,成功在中期帶起節奏,不僅搬回前期劣勢,反而將經濟反超近3K

但是隨着RA果斷Rush大龍,並且團滅了FPX后,FPX再次葬送優勢;但是隨後樂言上頭又送掉優勢,FPX拿下水龍魂,雙方再次進入均勢局;

36分鐘左右,FPX在先陣亡一人的情況下,依舊打贏了團戰Rush了大龍,並破掉了RA中路高地。最終在遠古龍處的決勝團,FPX率先開團,秒掉青鋼影贏下團戰,38分鐘一波結束這局比賽。

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 4

第二局比賽,RA藍色方:佛耶戈、趙信、發條、厄斐琉斯、泰坦;FPX紅色方:傑斯、皎月、克烈、金克絲、錘石。

輸掉第一局比賽的RA,很快就在第二局找回狀態,依靠中單FOFO的優秀髮揮和小樂言的控野區下,RA成功扳回一局。

具體來看就是:RA在前期打出一波0換4,掌握了場上節奏;比賽進入中期后,RA在中路擊殺LWX的金克斯后,順利的聽牌土龍魂。

第24分鐘的團戰,RA打出一波1換4拿下大龍,並藉助大龍Buff奠定勝局;後期,RA在拿下土龍魂后再次贏下團戰,並破掉了FPX下路高地,隨後在31分鐘時,贏下比賽,扳回一城。

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 5

第三局比賽,RA藍色方:佛耶戈、巨魔、塞拉斯、大嘴、璐璐;FPX紅色方:傑斯、趙信、發條、卡莎、泰坦。

比賽進入決勝局后,FPX的Doinb再次成為場上的關鍵先生,他一手“冷門”的發條,讓人眼前一亮。開局5分鐘,Doinb的發條就拿到巨魔一血,

一分鐘后,FPX再次打出一換二,基本天胡開局,隨後FPX進入了滾雪球的良性節奏,一直到16分鐘的峽谷先鋒團,RA打出二換四搬回些許劣勢,

但是2分鐘后,FPX反打個0換2;22分鐘時,FPX成功Rush大龍,RA晚來一步想留人結果反被團滅,隨後FPX藉助大龍Buff,在25分鐘左右一波結束了比賽。

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 6

縱觀整場比賽,FPX贏得精彩,RA輸得是比較可惜。BO3打滿三局,也就意味着雙方實力相近,都有機會拿下比賽。FOFO和Doinb的兩局發條,成為了本場比賽的亮點,

相較於老道的FPX,RA還是顯得太年輕。不過夏季賽中段,RA就拿到了7-3的成績,只要後期不拉垮,基本上已經一隻腳邁進了季后賽。

而FPX就更不用說了,牛寶回來后狀態回暖,再加上Doinb的沉穩,Tian的靈性,LWX可射可輔。S11的FPX,很有點他們在S9的味道。

體育新聞 體育新聞-Doinb和FOFO發條互秀,FPX艱難擊敗RA,挺進TOP3 7

7月12日的比賽結束之後,EDG以10-1的成績,繼續領跑積分榜,LGD則掉到了第十名,成為了季后賽守門員;而FPX在擊敗RA之後,以對局勝利的優勢力壓RA衝進TOP3。難受的是WE,RNG和IG,這三支豪門戰隊,分列11~13位,情商高的會說:他們距離季后賽門檻只有一步之遙;情商低的會說:他們距離“黑暗四天王”只有一步之遙。一步天堂,半步地獄,看他們怎麼走吧!