體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案

給力體育新聞, 賽事分析 – 一則關於新賽季CBA聯賽有可能繼續沿用有外援的賽會制的消息,引爆了國內籃球圈,球迷和媒體再度熱議了起來。不管是支持還是反對,也都有自己的觀看和理解。隨後,有媒體則是直接爆料,不少CBA球隊的總經理們,寧願CBA聯賽停擺一段時間,也要力推恢復主客場的賽制,更是將這個熱點的討論推向了高潮。

體育新聞 體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案 1

一則關於新賽季CBA聯賽有可能繼續沿用有外援的賽會制的消息,引爆了國內籃球圈,球迷和媒體再度熱議了起來。不管是支持還是反對,也都有自己的觀看和理解。隨後,有媒體則是直接爆料,不少CBA球隊的總經理們,寧願CBA聯賽停擺一段時間,也要力推恢復主客場的賽制,更是將這個熱點的討論推向了高潮。

體育新聞 體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案 2

據國內籃球媒體人的消息,之所以會重新考慮賽會制,是因為需要為明年冬奧運讓路,畢竟,成功舉辦冬奧運是一件大事。原以為,重新採用賽會制的消息出來之後,CBA球隊的老總們會接受這樣的做法,沒想到的是,大部分總經理的態度是非常強硬的,寧願停擺聯賽,也希望可以恢復主客場制。

體育新聞 體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案 3

從這樣的信號可以看出,經歷了兩個賽季的賽會制之後,各支球隊的經營也都到了非常困難的地步。如果不是揭不開鍋了,CBA球隊也不可能用強硬的態度去硬剛。不過,從現在知道的消息分析,由於恢復主客場制的提議被否決了,沿用賽會制的話,應該是大勢所趨。只不過,姚明和CBA公司也應該站在各支球隊的難處想一下,採取有效的措施幫助球隊度過難關。

體育新聞 體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案 4

從下調頂薪和工資帽,限制外援年薪等措施就不難看出,CBA各支球隊確實經營困難。連續的賽會制加上CBA聯盟的分紅減少,入不敷出已經成為了CBA聯盟的標配。但是,國家大事也應該無條件支持,所以,這個時候,雙方各退一步的話,可能就是最好的方案。

體育新聞 體育新聞-CBA老總們罕見強硬,曝拒絕賽會制或停擺,各退一步才是最佳方案 5

在冬奧會圓滿結束之前,CBA聯賽繼續沿用賽會制,等到冬奧運結束,儘快對疫情防控形勢進行評估,確定恢復主客場制的時間。甚至,對於CBA聯賽來說,兩個賽制之間可以允許有休賽期,讓各支球隊可以回到主場進行布置,完善各項必要的防控措施。