體育新聞-體壇早七點(2021.7.13)

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 1

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 2

球類運動

足球

凱恩再次更新社交媒體,力挺罰丟點球的三位隊友。“在風險很大的情況下,才華橫溢的三個小伙子很有勇氣地站了出來,他們應該得到支持,而不是被無恥的種族歧視虐待。”“如果你在社交媒體上辱罵任何人,你就不該是英格蘭隊的球迷,我們不需要你。”

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 3

台灣時間7月12日,葡萄牙體育女足官宣,中國球員沈夢露加盟,將隨隊征戰葡萄牙全國女超聯賽。02年出生的沈夢露現年19歲,司職前鋒,是中國女足U20隊的球員,之前效力於江蘇蘇寧女足。

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 4

台灣時間7月12日,意大利隊回國,受到總統馬塔雷拉和總理德拉吉的歡迎。馬塔雷拉在奎里納爾宮與整個團隊會見時說:“今天不是演講的日子,而是掌聲和感恩的日子。”“你們得到了意大利人的陪伴和支持,你們回報了他們對體育的敬意。感謝曼奇尼,他一直表現出的信念,戰術的革命,每場比賽的周密準備。謝謝,謝謝你,曼奇尼。” 曼奇尼和隊員們與馬塔雷拉合影,“很榮幸來到這裏,”曼奇尼說。“這場勝利證明,當你堅定相信正在做的事情,你就可以追逐夢想。我們將這場勝利獻給最終能與我們一起慶祝的意大利人。”

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 5

台灣時間7月13日,馬競通過官方網站宣布,從烏迪內斯簽下阿根廷國腳德保羅,根據報道,他的轉會費達到3500萬歐元。德保羅出生於1994年5月27日,身高1米80,可以擔任中場和邊鋒,2016年德保羅加盟烏迪內斯開始歐洲之旅,在烏迪內斯的五個賽季德保羅出場184次,打進34球並有36次助攻。在阿根廷國家隊,德保羅出場29次打進1球。

台灣時間7月13日,意甲官方公布了新賽季聯賽開賽日期,將會在8月22日重燃戰火,明年5月22日結束。本賽季的意甲聯賽會有5次周中比賽,另外會因國家隊比賽日5次中斷。意大利杯決賽將會在明年5月11日進行。

籃球

台灣時間7月12日,NBA總決賽第三場打響,公鹿主場對陣太陽。太陽第一節領先,但是公鹿連續打出進攻高潮,第二節一波20-6,第三節一波16-0,將分差拉開。最終,公鹿120-100大勝,大比分改寫成1-2,公鹿落後。

其他

台灣時間7月11日,2021年溫網結束女雙決賽爭奪。賽會3號種子謝淑薇/梅爾滕斯在次盤化解兩個賽點、決勝盤又破掉對手發球勝賽局后,最終成功逆轉以3-6/7-5/9-7擊敗俄羅斯組合維斯尼娜/庫德梅托娃,謝淑薇雖然更換搭檔但仍成功蟬聯溫網女雙冠軍。

台灣時間7月13日,2021年WTA250布拉格公開賽展開女單首輪爭奪。賽會頭號種子、主場作戰的捷克名將科維托娃,經過2小時36分鐘的三盤苦戰,以6(5)-7/6-3/4-6爆冷不敵世界排名只有226位的資格賽选手斯拉姆科娃,斯拉姆科娃職業生涯首次擊敗世界排名前20位的高排位球員,科維托娃則罕見輸給了如此低排名的資格賽球員。另外,老將斯托瑟也繼續低迷狀態不敵格蕾莎-敏一輪游。

台灣時間7月12日, 2021年溫布爾登網球公開賽結束混雙決賽爭奪。賽會7號種子克勞茨克/斯庫普斯基,以6-2/7-6(1)直落兩盤擊敗英國組合達特/索爾茲伯里,利物浦人斯庫普斯基首奪大滿貫混雙桂冠,克勞茨克繼今年法網后連續在大滿貫賽場贏得混雙冠軍。

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 6

其他運動

濱松奧運集訓場所確診5例新冠 未與運動員有接觸

台灣時間7月12日,據《共同社》,濱松市12日宣布,在此備戰東京奧運會的巴西柔道隊所在的住宿設施中,有5名工作人員感染了新冠。但他們沒有和选手接觸。據悉,巴西柔道隊10日抵達濱松市。11日開始工作之前,住宿設施的30名工作人員接受了檢測,其中5人陽性。5人原本的工作是提供食物給选手,但在與选手團接觸之前已經確認感染。

體育新聞 體育新聞-體壇早七點(2021.7.13) 7

賽事預告

07-12(周二)

08:00 熱身賽 美國男籃 – 澳大利亞男籃

14:30 中國網球巡迴賽長沙站

17:30 中甲第11輪 四川九牛 – 貴州

19:35 中甲第11輪 成都蓉城 – 蘇州東吳

20:00 中甲第11輪 武漢三鎮 – 江西北大門

07-13(周三)

06:00 熱身賽 美國男籃 – 阿根廷男籃

本期編輯:羅松凱

人民體育融媒體代運營業務為你賦能:了解詳情