體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月12日,中國男籃傳來最新消息。結束了亞洲杯預選賽和奧運會落選賽之後,中國男籃低調回國,积極備戰下一階段的男籃亞洲杯正賽。目前,球隊正在廣東清遠訓練基地集中隔離。在隔離期間,球隊全體隊員、教練員及相關領導進行了線上總結。對於兩個階段的比賽進行了復盤和反思,每一名球員都針對個人表現和出征體會進行了深刻的發言。其中,杜峰對全隊的表現給予肯定。

體育新聞 體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在 1

台灣時間7月12日,中國男籃傳來最新消息。結束了亞洲杯預選賽和奧運會落選賽之後,中國男籃低調回國,积極備戰下一階段的男籃亞洲杯正賽。目前,球隊正在廣東清遠訓練基地集中隔離。在隔離期間,球隊全體隊員、教練員及相關領導進行了線上總結。對於兩個階段的比賽進行了復盤和反思,每一名球員都針對個人表現和出征體會進行了深刻的發言。其中,杜峰對全隊的表現給予肯定。

體育新聞 體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在 2

此次出征,中國男籃的戰績可以說是中規中矩,既沒有在奧運會落選賽上創造奇迹擊敗歐洲勁敵。也沒有在亞洲杯預選賽上“陰溝翻船”,輸掉不該輸的比賽。針對這樣的戰績杜鋒表示:“很多球員都有傷病在身,大家克服了種種困難面對比賽,雖然落選賽兩戰皆敗,但是他對大家有十足的信心,對陣加拿大開局一直領先,對陣希臘還贏了一節球,這就是他的信心來源。接下來他們會更加刻苦地訓練不斷提升國家隊的整體實力。”作為球隊的主教練,杜鋒充分肯定了隊員的付出和發揮,他的鼓勵也有利於國家隊下一階段的備戰和未來的回暖大計。

體育新聞 體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在 3

除了杜鋒之外,從主力到替補每一名球員都進行了發言。周鵬、趙繼偉這樣的老將表示,“我們和歐美強隊之間確實存在差距,從對抗到技戰術、從個人的能力到隊員之間的配合都存在這不小的差距,我們還是應該正視這些差距,抓緊提升努力追趕他們的步伐。”作為經驗豐富的老將,周鵬和趙繼偉分別是這支中國男籃鋒線和後衛線的絕對核心。他們不僅需要在關鍵時刻站出來,還要起到“傳幫帶”的作用。張鎮麟、徐傑、胡明軒等多名有靈性有天賦的球員大戰經驗欠缺,他們需要有老將的引領才能更快地適應國家隊的角色,發揮出應有的實力!

在落選賽中發揮出色的周琦也做了深刻的反思,他的發言篇幅最長。他甚至非常具體地指出了球隊在籃板保護方面的不足。在碰上比較強壯的對手時容易失位。身體對抗明顯吃虧的情況下就需要全隊五個人都去保護籃板。關於籃板問題,胡明軒也有同樣的看法。搶籃板並不是高個球員的任務,只有全隊保護籃板才能提升整體的防守強度。

體育新聞 體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在 4

縱觀所有球員的發言,個人感覺沈梓捷的發言內容是最實在、最深刻的。大鳥直言不諱地表示:“籃板球是自己在落選賽時比較差的問題,亞預賽的時候因為沒有和自己體型相符合的對手所以就沒有太在意,來到落選賽,發現如果不提前站位、不頂人的話,籃板球根本就搶不到。”“感覺個人還是長時間滿足於國內聯賽,感覺在國內還挺有天賦的,來到加拿大才發現,身高和對抗什麼都不如對手。自己還是需要擺清楚自己的位置,更好地去幫助球隊!”

體育新聞 體育新聞-集體復盤自我點評!男籃認真總結,杜鋒盛讚全隊,沈梓捷發言最實在 5

為什麼說沈梓捷的發言最深刻呢?因為他在敢於承認自己不足的同時還袒露心扉地說出了自己的心理狀態。我想,有這種心理的球員絕對不止他一個。國內聯賽打出不錯的數據就沾沾自喜的心態是要不得的,2019年世界杯我們就吃過這樣的虧。我們的聯賽水平還有待提高,我們的球員實力已經和國際一流水平差了不止一個檔次。正視自己才是進步的開始,每一名球員都應該有大鳥的深刻反思。中國男籃負重前行,亞洲杯正賽加油!