體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺

給力體育新聞, 賽事分析 – 導讀:

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 1

導讀:

台灣時間2021年7月11日美洲杯決賽中,阿根廷1-0戰勝了死敵巴西,從而結束了28年沒有獲得大賽冠軍的局面。梅西在他個人第5次大賽的決賽后,終於打破了沒有獲得成年隊冠軍的尷尬歷史。

賽後有兩個鏡頭非常感人,第一個是梅西與隊友一個個的擁抱,梅西的感激之情溢於言表。第二個是,頒獎典禮時內馬爾淚流滿面。但是,看到梅西舉起獎盃時,帶着淚痕的內馬爾突然笑了。這個笑容應該是送給好朋友梅西的,這個冠軍釋放了梅西多年的壓力,內馬爾是真心替梅西高興。

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 2阿根廷28年圓夢

阿根廷隊進行新老交替

阿根廷主教練斯卡洛尼,出生於1978年5月16日,職業生涯開始於阿根廷球會紐維爾老男孩,是一名後衛。1998年加盟西甲的拉科魯尼亞,是大拉科時代的主力球員。代表拉科,打了200場聯賽,取得14粒入球,幫助拉科獲得了2000年西甲聯賽冠軍。

2018年俄羅斯世界杯后,阿根廷隊進行了新老交替。馬斯切拉諾、伊瓜因、巴內加等球員退出國家隊。只留下梅西、奧塔門迪、迪瑪利亞、阿奎羅等幾名老隊員。

並且,除了梅西與奧塔門迪是球隊的絕對主力,迪瑪利亞與阿奎羅更多地以替補身份出場。

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 3迪瑪利亞起到關鍵作用

原因一:阿根廷隊真正做到以梅西為核心

目前,這支阿根廷隊,非常重視防守,講究控球。比賽中在防守時通常只留勞塔羅與梅西在前場游弋,其他球員全部退防到本方半場。進攻時,洛賽爾索、德保羅、岡薩雷斯迅速前壓,利用梅西的盤帶過人及傳球能力創造進攻機會。

與以往阿根廷隊相比,目前的這支阿根廷隊真正做到了以梅西為進攻核心。以往梅西在中場將球傳給隊友后,球權再也不會回到梅西腳下。在前場也是如此,阿奎羅、伊瓜因,如果有射門機會,絕對會第一時間選擇射門。作為一名前鋒,射門無可厚非,但是如果隊友的機會更好,傳球是最佳選擇。

勞塔羅非常聰明,他並不自私,進攻時先看梅西的位置。如果梅西機會更好,他會毫不猶豫將球傳給梅西,梅西也是如此。這樣阿根廷的進攻效率要高於以往,現在梅西在阿根廷的作用與梅西在巴薩的作用相差無幾。

幾乎所有人都知道,讓梅西感覺舒服,球隊就能贏球。但是,之前幾任主教練都沒有做到這一點。

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 4梅西在阿根廷找到家的感覺

原因二:一個靠譜的守門員非常重要

阿根廷這些年,一直是攻強於守。中前場都是才華橫溢的球員,但是後防線及守門員一直缺乏穩定的球員。

之前的守門員羅梅羅,一直在曼聯打替補。能加盟曼聯,首先說明羅梅羅的實力不弱。但是,作為替補守門員,一個賽季很難有幾次出場機會,這對於保持良好的競技狀態是一個很大的問題。

目前,阿根廷的守門員馬丁內斯,2010年年僅17歲的時候就被溫格相中,加盟了阿森納。但是,馬丁內斯在阿森納的職業生涯並不是一帆風順,他曾經長期是阿森納的第三守門員,並被6次租借到其他球隊。

2019-20賽季,阿森納客場挑戰布萊頓,首發門將萊諾重傷離場,馬丁內斯迎來轉折機會。在2019-20賽季餘下的比賽中,馬丁內斯坐穩了阿森納首發門將的位置。

賽季結束后,馬丁內斯轉會到阿斯頓維拉。在2020-21賽季的英超聯賽中,馬丁內斯在38輪聯賽中,全部首發一共只丟46球,其中有15場零封對手。賽季結束后,馬丁內斯當選了阿斯頓維拉2020-21賽季最佳球員。

本屆美洲杯,馬丁內斯發揮神勇,6場比賽僅僅丟了3球。在美洲杯的半決賽,阿根廷與哥倫比亞的點球大戰。馬丁內斯接連撲出哥倫比亞3粒點球,是球隊闖入美洲杯決賽的最大功臣。

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 5馬丁內斯表現出色

原因三:南美足球整體實力下滑

本屆美洲杯,湧現出的新星並不多。各支球隊仍然以老將打天下,特別是烏拉圭與智利表現更加明顯。

烏拉圭后場依然是以戈丁為核心,前場以蘇亞雷斯與卡瓦尼為主。儘管三人狀態依然不錯,但是年齡都已經超過34歲,而球隊沒有更出色的年輕球員可以替換他們。

智利也是同樣問題,球隊的主力仍然是兩獲美洲杯時期的黃金一代。布拉沃、梅德爾、比達爾、桑切斯,年齡都已經超過31歲,布拉沃目前已經38歲。球隊更新換代不可避免,但是同樣面臨沒有優秀年輕球員的尷尬。

從實力上看,巴西仍然是南美洲的霸主,他們的年齡結構很合理,幾乎各個位置都有頂級球員領銜。

巴西在美洲杯決賽的失利,與熱蘇斯停賽、菲爾米諾狀態不佳,球隊心態急躁有一定關係。從目前的形勢看,明年奪得卡塔爾世界杯冠軍,概率最大的南美洲球隊仍然是巴西隊。

體育新聞 體育新聞-阿根廷獲得美洲杯冠軍,梅西在阿根廷隊找到在巴薩的感覺 6梅西:世界杯我來了!

寫在最後:

阿根廷打破了28年無冠的歷史,梅西突破了心裏的魔咒。這對於阿根廷非常重要,這也讓球迷更加期待2022年卡塔爾世界杯阿根廷的表現。

聲明:

以上分析是本人個人觀點,僅供參考,希望大家在評論區一起討論。

如果您喜歡我的文章,請點擊“關注”。

本文屬於原創作品,侵權必究。

圖片來源於網絡,侵刪。