體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月14日早6點15分,南美解放者杯16進8淘汰賽博卡青年VS米內羅競技首回合的比賽即將開賽,南美解放者杯又名南美自由杯是由南美足協負責舉辦,南美諸多高水準聯賽都參加的國際性賽事,類似於歐洲杯的歐冠和亞洲的亞冠,只不過起了個與眾不同的名字而已。南美解放者杯是南美俱樂部最低級的賽事,而南美又是除了歐洲之外足球水準最高的大洲,所以南美解放者杯的比賽往往都能吸引無數的觀眾的目光。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 1

台灣時間7月14日早6點15分,南美解放者杯16進8淘汰賽博卡青年VS米內羅競技首回合的比賽即將開賽,南美解放者杯又名南美自由杯是由南美足協負責舉辦,南美諸多高水準聯賽都參加的國際性賽事,類似於歐洲杯的歐冠和亞洲的亞冠,只不過起了個與眾不同的名字而已。南美解放者杯是南美俱樂部最低級的賽事,而南美又是除了歐洲之外足球水準最高的大洲,所以南美解放者杯的比賽往往都能吸引無數的觀眾的目光。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 2

博卡青年隊是阿根廷聯賽裏面一支非常著名的球隊,也是阿根廷國內最為成功的俱樂部之一,博卡青年在阿根廷不但擁有基數龐大的球迷群體,而且還擁有着非常輝煌的歷史,博卡青年在阿甲聯賽里曾經24次奪得聯賽冠軍,也拿到了3次南美解放者杯的冠軍和3次豐田杯的冠軍,可以說這支球隊是阿根廷足球的瑰寶,也是阿根廷足球的驕傲。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 3

博卡青年帶着青年兩字所以球隊最引以為傲的便是培養球員,在博卡出走的世界巨星數不勝數,名氣最大的當屬球王馬拉多納,近些年代的里克爾梅 特維斯還有薩穆埃爾等球員都出自博卡青訓,這支球隊有着出色的造血能力和發掘人才的能力。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 4

博卡青年在本屆南美解放者杯的表現並不是十分出色,在小組賽博卡青年隊被分在了C組,同組的對手有來自於厄瓜多爾的巴塞羅那SC,還有來自於巴甲的豪門桑托斯隊,博卡青年最終取得了3勝1平2負的戰績,以小組第二的成績晉級16強,在小組賽6場比賽里博卡青年隊只打進了6個進球,應該是晉級球隊裏面攻擊力較弱的隊伍之一,而博卡青年之所以攻擊力這麼弱也能晉級,跟他們丟球數只有兩個也不無關係,如今這支博卡青年是典型的攻弱防強。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 5

客隊米內羅競技隊是來自於巴甲的豪門之一,這支球隊對於中國球迷來說應該十分熟悉,曾經執教山東泰山隊的庫卡和泰山隊的強力前鋒塔爾德利都是從米內羅競技轉會而來,米內羅競技也是巴西運營非常成功的俱樂部之一,他們曾3次奪得巴西最高級別聯賽的冠軍,還曾在2013年捧起過南美解放者杯的冠軍。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 6

米內羅競技隊在這兩年巴甲聯賽的表現也十分出色,雖然近幾年沒有拿到過一次冠軍,但每個賽季都能在巴甲名列前茅。本賽季米內羅競技隊在巴甲的發揮依然穩定,11場比賽獲得了7勝1平3負,目前在巴甲積分榜上排名第三。而本次解放者杯米內羅競技被分到了實力並不是多麼強的H組,米內羅競技6場比賽拿到了5勝1平,以小組第一且不敗的成績昂首競技16強。

體育新聞 體育新聞-解放者杯:博卡VS米內羅,博卡進攻能力薄弱,主場難求勝利 7

兩支球隊在近些年沒有任何的交手紀錄,從實力分析博卡青年隊如今球員總身價約合9000萬歐左右,而米內羅競技隊球員總身價約在7000萬上下,雖然有着2000萬歐的差距,但要分攤在20多人裏面就變得幾乎沒有太大差距了,所以從實力分析兩支球隊也是半斤八兩。但從狀態上來分析,小組賽未遇強敵的米內羅競技似乎狀態要好於博卡青年,但本場比賽博卡青年有佔據主場優勢,所以綜合分析這場比賽或許有可能會打成一場平局。