體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月13日,美國知名體育評論員Nick wright在社交媒體連發多條動態,稱讚了字母哥在總決賽G2和G3連續砍下40+的表現,並且認為字母哥這是在創造新的歷史。

體育新聞 體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特 1

台灣時間7月13日,美國知名體育評論員Nick wright在社交媒體連發多條動態,稱讚了字母哥在總決賽G2和G3連續砍下40+的表現,並且認為字母哥這是在創造新的歷史。

體育新聞 體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特 2

Nick表示:“不要以為字母哥所做的事情是理所當然的,毫不誇張地說我們正在見證歷史的邊緣,要知道在總決賽這種比賽中,想要得到40分很不容易。詹姆斯讓我們對球員在總決賽得到40分感到有些麻木了,事實上強如科比和杜蘭特也僅僅做到過一次,但是字母哥在過去4天內做到了2次。”

字母哥在總決賽第二場砍下了42分12籃板4助攻的數據,總決賽第三場砍下了41分14籃板6助攻的數據,背靠背砍下了40+10比肩奧尼爾!

體育新聞 體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特 3

那到底在總決賽要砍下40+有多難?首先你肯定要有機會打進總決賽,其次我們再列舉一下NBA歷史上總決賽40+次數的排行榜!

第一:傑里-韋斯特 10次

第二:詹姆斯 8次 (其中15年有3次、16年2次、17年和18年以及20年各有1次)

第三:喬丹和奧尼爾 6次

第四:韋德、歐文和字母哥 2次

第五:庫里、艾弗森、杜蘭特、科比、威少、巴克利 1次

體育新聞 體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特 4

當說不說,字母哥在今年季后賽的賽場表現有目共睹,代表球隊參加了18場比賽,場均可以貢獻29.2分12.9籃板5.1助攻1搶斷1蓋帽的數據,是公鹿隊能夠走到現在的關鍵原因。

他是沒有投籃能力,他也會罰球超時,偶爾還會有一些爭議的小動作,但這些都絲毫掩蓋不了他連續2年蟬聯MVP、當選最佳防守球員的榮譽,就像評論員Nick wright說的那樣:“我們等了很久,等着看到底誰會接過詹姆斯神話般生涯的衣缽,現在字母哥就是正在打造一個歷史級別的偉大季后賽。”

體育新聞 體育新聞-總決賽40+有多難?詹姆斯8次排第二,字母哥4天2次超越科比杜蘭特 5

換句話說,一旦公鹿在今年奪冠,那字母哥有望從詹姆斯手中接過聯盟第一人稱號!偉大的球星總是存在着爭議,字母哥也是!