體育新聞-索斯蓋特的換人,其實是為2022年世界杯英格蘭取得好成績打基礎

給力體育新聞, 賽事分析 – 2020年歐洲杯決賽,意大利和英格蘭最終通過點球大戰決出勝負。比賽過後或許會說索斯蓋特過於保守,2分鐘打進1球領先後就開始龜縮;也可能會說索斯蓋特排兵布陣有問題,如此重要的比賽換人居然換上了平常連球都沒摸幾下的替補年輕球員,甚至最後三個點球居然讓三個年輕球員主罰。

體育新聞 體育新聞-索斯蓋特的換人,其實是為2022年世界杯英格蘭取得好成績打基礎 1

2020年歐洲杯決賽,意大利和英格蘭最終通過點球大戰決出勝負。比賽過後或許會說索斯蓋特過於保守,2分鐘打進1球領先後就開始龜縮;也可能會說索斯蓋特排兵布陣有問題,如此重要的比賽換人居然換上了平常連球都沒摸幾下的替補年輕球員,甚至最後三個點球居然讓三個年輕球員主罰。

體育新聞 體育新聞-索斯蓋特的換人,其實是為2022年世界杯英格蘭取得好成績打基礎 2

然而或許這並非索斯蓋特排兵布陣問題,而是索斯蓋特思考的更為長久。這場比賽第70分鐘、加時賽第119分鐘,索斯蓋特換上薩卡、桑喬和拉什福德,很明顯就是想好了讓這幾個年輕球員踢點球。索斯蓋特其實也明白這些球員並沒有在如此比賽中踢點球的經驗,壓力可想而知,但是索斯蓋特還是將他們派上場。細細想來這並非索斯蓋特一時衝動,他應該是在為2022年世界杯做準備。

體育新聞 體育新聞-索斯蓋特的換人,其實是為2022年世界杯英格蘭取得好成績打基礎 3

畢竟,一支球隊要想保持競爭力,老中青搭檔才是完美,但關鍵還是要有年輕球員作為支撐。提前讓年輕球員熟悉一下大賽的氣氛,踢點球的氛圍和經歷絕對會讓年輕球員的到極大的提升。再者說,不就是賭一把而已,2020年歐洲杯英格蘭走到決賽已經算是超額完成任務了,能拿冠軍那是最好的,但和為未來培養鍛煉年輕球員比較起來,冠軍顯然不是最重要的。

所以索斯蓋特賭了一把,派上年輕球員衝擊和適應。正反兩面,賭贏了最好,堵輸了無非就是承受球迷們的謾罵。不過遺憾的是索斯蓋特顯然是堵輸了,但是薩卡、桑喬、拉什福德等球員應該學到了不少。大賽的比賽氣氛、大賽的比賽節奏尤其是點球大戰的壓力和緊張。或許經過此次點球大戰,英格蘭這些未來之星,在心態上會更加成熟,在2022年世界杯上會更加珍惜機會。

體育新聞 體育新聞-索斯蓋特的換人,其實是為2022年世界杯英格蘭取得好成績打基礎 4

不出意外,踢飛點球的薩卡、桑喬、拉什福德等都會遭到球迷的惡意謾罵,甚至人生威脅,然而相對於他們職業生涯的成長來說應該會受益匪淺。

所以這次決賽,索斯蓋特用賭博式的換人,給了英格蘭一個慘痛的點球教訓,以便在將來尤其是2022年世界杯上取得更好的成績打下了基礎。

話說真的是這樣嗎,反正我不信。

小白說球,不懂裝懂。圖片來自網絡,侵刪。