體育新聞-皮克質疑意大利:先罰點球幫助他們奪冠,就像對西班牙時一樣

給力體育新聞, 賽事分析 – 意大利成功拿下歐洲杯冠軍,奪冠之路可謂實至名歸:小組賽三連勝、淘汰賽擊敗奧地利、比利時、西班牙、英格蘭,這是一個含金量十足的冠軍獎盃,不過一片讚譽聲中,依然有人對意大利的奪冠表示出質疑。

體育新聞 體育新聞-皮克質疑意大利:先罰點球幫助他們奪冠,就像對西班牙時一樣 1

意大利成功拿下歐洲杯冠軍,奪冠之路可謂實至名歸:小組賽三連勝、淘汰賽擊敗奧地利、比利時、西班牙、英格蘭,這是一個含金量十足的冠軍獎盃,不過一片讚譽聲中,依然有人對意大利的奪冠表示出質疑。

體育新聞 體育新聞-皮克質疑意大利:先罰點球幫助他們奪冠,就像對西班牙時一樣 2

巴薩球員皮克在接受採訪的時候,聊到了意大利奪冠,他表示,意大利奪冠當之無愧,是2020歐洲杯表現最好的隊伍。在一頓恭維之後,皮克再次質疑一點:那就是意大利在點球大戰里能夠贏下英格蘭,是因為意大利先主罰的事實幫助了球隊奪冠,就像對陣西班牙一樣。

這已經不是皮克第一次質疑意大利在點球大戰里佔便宜了,此前意大利在半決賽淘汰西班牙,皮克就表示,點球規則不公平,先主罰的一方佔據優勢,更是呼籲歐足聯和國際足聯修改規則。如今意大利在點球大戰再次先罰擊敗英格蘭奪冠,皮克還是這個質疑聲。

體育新聞 體育新聞-皮克質疑意大利:先罰點球幫助他們奪冠,就像對西班牙時一樣 3

按照規則,點球大戰拋硬幣,第一次拋硬幣選球門,英格蘭贏了!第二次拋硬幣選罰點球先後順序,意大利贏了,基耶利尼馬上拍自己胸口,表示本方要先罰,這純粹是一個運氣問題,所以就目前來看,大數據統計,先主罰的確實有優勢,但英格蘭點球不行,也是不爭的事實。

體育新聞 體育新聞-皮克質疑意大利:先罰點球幫助他們奪冠,就像對西班牙時一樣 4

事實上,點球大戰不只是主罰的人影響比賽勝負,還有守門員這一個關鍵的環節,多納魯馬撲出了2個點球,還逼着拉什福德踢中一個門柱,如果將意大利連贏2場點球大戰放在點球規則上,那麼就太不尊重人了!