體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王!

給力體育新聞, 賽事分析 – 據CLUTCH POINTS記者Virgil Villanueva報道,本賽季猶他爵士季后賽鎩羽而歸,該背鍋的是多諾萬-米切爾,而非戈貝爾。該記者通過數據分析還原了西部半決賽米切爾在末節的低效表現。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 1

據CLUTCH POINTS記者Virgil Villanueva報道,本賽季猶他爵士季后賽鎩羽而歸,該背鍋的是多諾萬-米切爾,而非戈貝爾。該記者通過數據分析還原了西部半決賽米切爾在末節的低效表現。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 2多諾萬-米切爾

魯迪-戈貝爾曾經在常規賽表現非常出色,場均貢獻14.3分13.5板2.7蓋帽的數據,通過防守端的出色表現,戈貝爾在本賽季第三次當選D-POY。但是爵士在季后賽早早出局,戈貝爾受到了眾多球迷的指責,雖然季后賽戈貝爾場均貢獻14.7分12.3板2.1蓋帽,但是球迷們更希望這位D-POY在攻防兩端都能夠發揮核心作用。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 3三屆D-POY戈貝爾

可事實上,爵士隊在季后賽第二輪與洛杉磯快艇隊鏖戰六場被淘汰出局。仔細觀察一些數據可能會發現,雖然戈貝爾有一些缺點,但是多諾萬-米切爾才是爵士不幸出局的罪魁禍首。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 4米切爾表現低效

不可否認米切爾的數據,他幾乎每一項統計數據都表現出顯著的進步,米切爾也是球隊主帥奎因-斯奈德最信賴的球員之一。然而,我們不能忽視米切爾在第四節中的低效表現。在本賽季NBA季后賽中,米切爾在第四節的投籃命中率為35.6%,排名聯盟第150位。相比之下,像倫納德、凱文-杜蘭特、克里斯-保羅、德文-布克、賈-莫蘭特、CJ-麥科勒姆、利拉德這樣的精英球員在第四節的命中率都在40%到70%之間。特別是倫納德,在最後一節的命中率高達67.6%,是名副其實的末節之王!而達米安-利拉德在末節能以3.6次超遠三分出手領跑NBA,他的三分命中率高達38.9%!

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 5米切爾與倫納德

而爵士與快艇的系列賽是米切爾季后賽最糟糕的表現。是的,他仍然是球隊的頭號得分手,場均能砍下29分。但他場上投籃命中率只有36.4%,其中三分球命中率僅為29.4%!球隊每個人都必須在第四節表現出色,但如果你被認為是球隊的核心球員,那麼你的標準就要高得多。在爵士隊,甚至連博格達諾維奇和英格爾斯這樣的球員在第四節的表現都要比米切爾好。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 6米切爾末節表現低效

除了末節數據與低效的投籃表現和慘不忍睹的外線手感,多諾萬-米切爾的進攻時機選擇、場上決策也存在問題,他破包夾的能力也未能經受住考驗。在對陣快艇的系列賽中,我們發現米切爾持球一過半場,就會遭遇快艇的雙人包夾。而遭遇包夾后,米切爾多次表現得驚慌失措,不斷出現失誤送給快艇快攻機會。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 7米切爾失誤多

米切爾在第四節的平均失誤率是0.8次,對於他這樣的得分後衛來說是相當高的。事實上,他在季后賽的助攻轉換率僅為1.96次,在後衛中排名第54位,而他的隊友英格爾斯為4.22。在NBA季后賽的現役球員中,款里斯-保羅的比率最高,為4.35。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 8米切爾防守

這聽起來像是我們在吹毛求疵,故意選擇米切爾不擅長的統計數據。但是當我們將米切爾與其他超級巨星甚至他的隊友的統計數據進行對比時,我們發現了米切爾的差距所在。米切爾在NBA的頭四年的確做得很好,然而他那令人瞠目結舌的第四節數據表明,米切爾可能需要在休賽期制定有針對性的訓練方案,以提升他在比賽末節的得分能力、攻堅能力和決策能力。從表面上看,這是他目前比賽中唯一的弱點。

體育新聞 體育新聞-爵士米切爾,必須要成長為季后賽末節之王,而非末節打鐵王! 9米切爾在成長,但也有弱點

斯奈德明白他不能讓米切爾擔任傳統的控球後衛,但是作為得分後衛,多諾萬-米切爾必須要在第四節更高效的得分。

米切爾必須成為末節之王,而非末節低效打鐵王!