體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月13日,根據中國籃協官方社交媒體透露,涉及到亞洲杯預選賽+奧運會落選賽的備戰計劃,以及一些外界的流言方面,中國籃協內部組織球員進行相關的採訪,其中張鎮麟的言論是深受外界的關注。

體育新聞 體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次 1

台灣時間7月13日,根據中國籃協官方社交媒體透露,涉及到亞洲杯預選賽+奧運會落選賽的備戰計劃,以及一些外界的流言方面,中國籃協內部組織球員進行相關的採訪,其中張鎮麟的言論是深受外界的關注。

體育新聞 體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次 2

張鎮麟說道;每一支隊伍都有不同的打球風格和籃球體系,與他們交手才有感觸,越是優秀的團隊,對細節越有嚴格的要求。

對於我來說,在職業生涯的第一年就能有這種機會和國際強隊交手十分難得,無論是從經驗的積累,還是太上的成熟,都上升了一個檔次,特別是精神層面的鍛煉,從開始的患得患失之後的更堅決果斷,離不開教練組的幫助,身邊隊友的鼓勵。

體育新聞 體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次 3

從採訪的內容可以看到,張鎮麟的情商是非常之高,涉及到此前外界的流言蜚語,以及教練組的定位問題。紛紛做出親自的回應。

要知道,此前很多球迷糾結杜鋒指導不會使用張鎮麟,以及帶走私心的言論,引起各大社交媒體熱議,但是結合到實際情況考慮,張鎮麟場均有20分鐘左右的出場時間,對比到胡明軒,周鵬,周琦等而言,顯然也是同一水平線。

只是涉及到戰術地位和球權方面,正如他說到那樣,每一支球隊都有自己的風格和體系,這支的中國男籃並不是遼寧男籃,杜鋒也不是楊鳴,能給予他大量的戰術地位和球權,甚至在犯錯的基礎上,還能重新回歸到比賽場上,這一點是存在本質的區別。

體育新聞 體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次 4

甚至可以說,杜鋒和中國男籃教練組,涉及到張鎮麟的定位問題,只是把他放回一個眾多年輕球員競爭的環境,剔除很多外部的因素,發揮出色,則是能得到更多的機會,而表現沒有達到預期,遭遇到教練組的口吐芬芳,恐是再正常不過。

體育新聞 體育新聞-杜鋒使用張鎮麟有私心?本人親自回應:經驗和心態都上升一個檔次 5

此次的張鎮麟見識到亞洲,國際賽場的殘酷,事實上對於他的成長是有很大的幫助,從暴露的短板可以看到身體對抗,持球,心態都是需要大幅度調整,有限的時間裏面,當中國男籃需要他衝擊籃下,突破殺傷的時候,現階段還是很難做出太多的貢獻,需要他去進一步完善自己。