體育新聞-捍衛了自己的主場后,公鹿有沒有希望扭轉系列賽的戰局?

給力體育新聞, 賽事分析 – 41分13籃板6助攻,字母哥再次打出了完美表現幫助,球隊守衛了主場,同時也扳回了一局。在這一輪系列賽上,字母哥對於太陽禁區的威脅破壞力十足,無論是面對哪個防守球員,都能在內線造成殺傷力,站上罰球線。當艾頓因為犯規困擾而提前下場時,那麼字母哥更能肆無忌憚的在太陽的禁區里翻江倒海了。總決賽的第3場就是最好的證明,當然想要擊敗太陽,這樣的隊伍除了得依靠字母哥之外,他身邊的隊友也需要為其分擔更多的壓力。

體育新聞 體育新聞-捍衛了自己的主場后,公鹿有沒有希望扭轉系列賽的戰局? 1

41分13籃板6助攻,字母哥再次打出了完美表現幫助,球隊守衛了主場,同時也扳回了一局。在這一輪系列賽上,字母哥對於太陽禁區的威脅破壞力十足,無論是面對哪個防守球員,都能在內線造成殺傷力,站上罰球線。當艾頓因為犯規困擾而提前下場時,那麼字母哥更能肆無忌憚的在太陽的禁區里翻江倒海了。總決賽的第3場就是最好的證明,當然想要擊敗太陽,這樣的隊伍除了得依靠字母哥之外,他身邊的隊友也需要為其分擔更多的壓力。

體育新聞 體育新聞-捍衛了自己的主場后,公鹿有沒有希望扭轉系列賽的戰局? 2

與前兩場相比,米德爾頓以及霍勒迪都找到了手感,在進攻端提供了不少的火力支援。特別是霍勒迪,全場正負值22排在第一。他不僅在防守端很好限制了對方核心球員的布克,也在進攻端迎來了爆發,第3節一連串的三分球,幫助公鹿止住了太陽的反擊。可以說是整場比賽的轉折點,之後的太陽便是兵敗如山倒。

體育新聞 體育新聞-捍衛了自己的主場后,公鹿有沒有希望扭轉系列賽的戰局? 3

那麼問題來了,公鹿隊在贏下一場的情況下,有沒有希望在後續的系列賽上逆轉太陽,實現奪冠呢?答案是存在可能的,我想這其中有多方面的原因。一方面,太陽自始至終無法解決字母哥這個點,在總決賽的3場比賽當中,字母哥場均能夠砍下35+15的數據,攻防兩端都打出了極具統治力的表現。如果字母哥一直能夠保持這樣的狀態,那麼公鹿會讓太陽十分的頭疼。

體育新聞 體育新聞-捍衛了自己的主場后,公鹿有沒有希望扭轉系列賽的戰局? 4

另一方面,布克的狀態起伏不定,畢竟這是他第1次經歷總決賽,年輕球員無法像保羅那樣在場上一直保持穩定。而作為太陽隊的絕對核心,他的狀態好否,也決定了比賽勝負的走勢。最後一點,公鹿這支隊伍有着強大的韌性,在此前與籃網的系列賽上,他們同樣處於0:2落後,卻在最終完成了逆轉。他們擁有翻盤的經驗,這一點太陽需要格外的小心。