體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021年國青挑戰賽繼續進行,以主力陣容出戰的山東男籃迎來U19國青的挑戰,經過了四節比賽的較量,U19國青以89-86險勝山東男籃,送給對手兩連敗。擁有陶漢林、王汝恆等球隊主力出戰的山東男籃,連續吃下兩場敗仗,這確實是有失水準,唯一的驚喜就是許久未見的高尚在這兩場比賽里的表現給人一種要重獲新生的感覺。在被上海隊拋棄之後,高尚一直是處於無球可打的狀態,今年的休賽期山東男籃拋出橄欖枝,邀請高尚來到球隊試訓,並且隨隊參加了這次的國青挑戰賽。

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 1

2021年國青挑戰賽繼續進行,以主力陣容出戰的山東男籃迎來U19國青的挑戰,經過了四節比賽的較量,U19國青以89-86險勝山東男籃,送給對手兩連敗。擁有陶漢林、王汝恆等球隊主力出戰的山東男籃,連續吃下兩場敗仗,這確實是有失水準,唯一的驚喜就是許久未見的高尚在這兩場比賽里的表現給人一種要重獲新生的感覺。在被上海隊拋棄之後,高尚一直是處於無球可打的狀態,今年的休賽期山東男籃拋出橄欖枝,邀請高尚來到球隊試訓,並且隨隊參加了這次的國青挑戰賽。

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 2

首場對陣天津的比賽里,高尚迎來自己的首秀,全場比賽拿到10分5籃板,兩項數據在全隊里僅次於陶漢林(21分12籃板),第二場比賽面對U19國青隊,高尚的表現更進一步,全場比賽貢獻17分7籃板和3次助攻的數據,依舊在球隊當中僅次於陶漢林(18分9籃板)。高尚用兩場比賽17分和10分的表現,給自己的試訓加了一大筆分,不出意外的話,他應該會正式加入到山東男籃,重新征戰CBA。

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 3

想必這一場面對U19國青隊的比賽里,高尚肯定有着很深的感觸,畢竟當年他也是這支球隊的絕對核心,當時的國青隊當中有周琦、丁彥雨航、吳前、原帥、吳冠希這樣的頂級球星,但是高尚依舊能夠力壓他們成為那支國青隊的頭號得分手。原本以為未來或大展宏圖的高尚,卻在9年的時間里換來4支球隊,始終沒能夠兌現自己的天賦,甚至一度落到無球可打的境地。

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 4

轉眼,高尚已經27歲了,留給他證明自己、兌現天賦的時間越來越少,這一次山東隊能夠相中他,並且給到他一個機會,對於高尚本人來說應該要穩穩抓住,如果這一次還是不能夠證明自己的話,恐怕真的要正式退出CBA舞台了。好消息是,現役山東隊的主教練鞏曉彬是高尚以前在青島隊時的主教練,而那個時候也正是高尚整個職業生涯打得最好的一個階段,師徒再度相見,不知道還能否有着上一次的那種“化學反應”?

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 5

如果高尚能夠在山東隊里站穩腳跟的話,對於鞏曉彬、對於球隊來說無疑是一個好消息,尤其是在丁彥雨航鬧着要離開球隊的時候,如果高尚在這個時候出來“救場”,山東男籃就會從被動變為主動,真的要是打出一定效果的話, 鞏曉彬恐怕要用高尚頂替丁彥雨航的位置了,雖說達不到小丁那樣的高度,最起碼在鋒線位置上有人可用!

體育新聞 體育新聞-完美融合!男籃天才鋒線貢獻17+10,鞏曉彬或用他取代丁彥雨航 6