體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人?

給力體育新聞, 賽事分析 – 如果梅西率阿根廷拿下2022世界杯且發揮出色,能否成為歷史第一人?

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 1

如果梅西率阿根廷拿下2022世界杯且發揮出色,能否成為歷史第一人?

看了這麼多球迷朋友們的“如果”,感覺這位題主的假設最具體,包括了“梅西率阿根廷隊拿到2022世界杯”和“個人發揮出色”兩個條件。

梅西真要是兩點都做到的話,還真可能變成足壇歷史第一人。

只是,這個任務的難度,很高。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 2

梅西剛剛帶領阿根廷隊獲得美洲杯冠軍,並且包攬了美洲杯最佳射手和最佳球員的獎項,狀態依舊火熱。

這是梅西在成年國家隊的首個大賽冠軍,美洲杯的含金量,遠遠不如世界杯,但是足夠讓梅西成為今年的金球獎大熱門!

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 3

咱們從另一方面來看,哪怕梅西上賽季在巴薩並沒有獲得重量級的冠軍榮譽,因為這個美洲杯冠軍,就可以讓梅西成為金球獎的大熱門。

如果是比美洲杯規格更高的世界杯呢?恐怕就要把梅西往球王的寶座上推了。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 4

這種情況,梅西也不是沒遇見過。

比如說2014世界杯前夕,當時國際足聯和足球媒體怎麼為梅西造勢的?好像覺得梅西只要幫助阿根廷隊獲得世界杯冠軍,那麼,他的球王寶座,就跑不了了。

甚至有些足球媒體認為,拿下世界杯冠軍之後,梅西會超越貝利馬拉多納,成為足壇歷史第一人。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 5

國際足聯在2000年評選過“20世紀最佳足球運動員”,也就是“世界球王”或者“世紀球王”說法的由來。

當時,國際足聯同時把獎項頒給了貝利和馬拉多納,並沒有明確說誰是第一人。

你可以說,梅西以出色的表現帶領阿根廷隊獲得世界杯冠軍,國際足聯也無法給他認證“第一人”頭銜,但是,各個足球媒體是有辦法力挺梅西的“第一人”身份。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 6

之前,梅西在巴薩已經獲得了多個歐冠和西甲聯賽等冠軍榮譽,梅西本人也拿到了過多個歐洲金靴獎和西甲射手王獎項,打破了多項賽事的進球數數據紀錄。

梅西的俱樂部生涯,已經足夠成功。

影響梅西成為“球王”的因素,也就是因為少了一個世界杯。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 7

既然梅西有實力,也有魅力,各大足球媒體又樂意為梅西造勢。

拿個美洲杯冠軍,都可以讓梅西大幅度提升足壇地位,如果梅西明年表現出色並拿下世界杯冠軍,那麼足球史上第一人的寶座,大概率是跑不了了。

當然,這種假設,只是“如果”而已,要實現難度太高了。

別忘了。當年馬拉多納的球王,可是依靠“一個人的世界杯”神跡,才得到的。

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 8

體育新聞 體育新聞-如果梅西率阿根廷拿下世界杯,併發揮出色,能否成為歷史第一人? 9

你覺得梅西和阿根廷隊,還有希望獲得世界杯冠軍嗎?歡迎一起討論。