體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人”

給力體育新聞, 賽事分析 – 沒什麼比單場拿到60分更令人激動了,傑森・塔圖姆在2021年5月1日迎來了爆發,對陣馬刺全場出戰45分鐘,37投20中,三分球7投5中,里突外投砍下60分8籃板5助攻1蓋帽,率隊戰勝馬刺。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 1

沒什麼比單場拿到60分更令人激動了,傑森・塔圖姆在2021年5月1日迎來了爆發,對陣馬刺全場出戰45分鐘,37投20中,三分球7投5中,里突外投砍下60分8籃板5助攻1蓋帽,率隊戰勝馬刺。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 2

傑森・塔圖姆模仿張伯倫單場砍下100分的照片,舉起了手中的60分紙牌。要說波士頓塞爾提克本賽季最大的收穫,那一定是進步神速的傑森・塔圖姆。

自從波士頓三巨頭解體之後,波士頓塞爾提克就一直處於重建階段。而作為2017年的探花秀,新秀賽季的傑森・塔圖姆在菜鳥賽季便能場均砍下13.9分5籃板1.6助攻的數據,這讓塞爾提克管理層眼前一亮,這個年輕人值得作為核心來培養。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 3

事實證明傑森・塔圖姆的確沒有辜負塞爾提克管理層的期望。第二個賽季,場均15.7分6籃板2.1助攻,第三個賽季,場均23.4助攻7籃板3助攻,並且憑藉優異的表現入選了2020年全明星正賽東部替補陣容。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 4

本賽季,傑森・塔圖姆再次蛻變,場均能夠砍下26.4分7.4籃板4.3助攻,併入選了本賽季的全明星首發陣容。塔圖姆的飛速成長,讓波士頓的球迷和管理層看到了希望,儘管本賽季塞爾提克最終折戟季后賽首輪,1:4敗給布魯克林籃網隊,但在系列賽第三場,塔圖姆狂砍50分,單挑歐文,封蓋凱文・杜蘭特,讓三巨頭的96分成為空砍。

塔圖姆的技術全面,打法成熟,身體協調,動作舒展,打球極具觀賞性。出色的臂展,靈活的身體,再加上完美的團隊意識,使得傑森・塔圖姆成為一名潛力十足的球員。不出意外的話,傑森・塔圖姆會一直作為綠軍的建隊核心來培養。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 5

真正決定木桶能裝多少水的是最短的那根木板。傑森・塔圖姆也會面臨這樣的狀況。多少球員初入聯盟時都是天之驕子,打出驚艷的數據,隨後便淪為角色球員,無人問津。但球迷們相信,傑森・塔圖姆不會是那樣的球員,他的技術成熟度之高應該是近幾年側翼新秀中的翹楚。

塞爾提克本賽季已經折戟,下賽季,他們將要向總冠軍發起衝擊。本賽季,塔圖姆在攻防兩端的表現已經鋒芒畢露,他按捺不住心中對夢想,對榮譽的執着。傑森・塔圖姆非常清楚,只有拿到總冠軍,才能證明自己,得到更多人的認可,才能接近自己的偶像科比・布萊恩特的正確途徑。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 6

相信那樣的場景已經在他的腦海中上演了無數次,而波士頓塞爾提克則給了他適宜的環境和基礎,要知道,塞爾提克可是一支拿了17次總冠軍的豪門球隊。而傑森・塔圖姆待在塞爾提克,那裡的前輩一定會傳授他經驗。

體育新聞 體育新聞-場均26.4+7.4+4.3,波士頓的新王!崛起的“綠巨人” 7

傑森・塔圖姆說:“我知道我還年輕,我知道我還有很長一段路要走,但是我決心勇往直前。”談到追平拉里・伯德的隊史單場得分紀錄,塔圖姆說:“這是超現實的感覺,這是我在這個年紀絕對想不到的。”

作為年僅23歲的年輕球員,傑森・塔圖姆已經展現出了超越常人的天賦和技術。這位來自杜克大學的天之驕子,已經開始綻放屬於他的光芒,成長為聯盟最出色的球員之一,未來他的上限還有多高,也許只有時間能夠給出答案。