體育新聞-博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年?

給力體育新聞, 賽事分析 – 博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年?

體育新聞 體育新聞-博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年? 1

博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年?

眾所周知,塞爾維亞女排主力接應博斯科維奇,出道時就被稱為天才少女,也正是因為她的出現,塞爾維亞女排又重新回到世界頂尖強隊行列,而且在她的出色發揮下,塞爾維亞女排近幾年成績也很輝煌。當然博斯科維奇除了代表國家隊征戰世界比賽以外,出道至今還一直在土超聯賽打球,幫助俱樂部取得了不錯的成績。總之不管是國家隊還是俱樂部,博斯科維奇都是領軍人物,也是當今世界女子排壇三大邊攻之一,另外兩位是中國女排的朱婷和意大利女排的埃格努。

體育新聞 體育新聞-博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年? 2

上個賽季土耳其所有的女排比賽結束后,博斯科維奇與伊薩奇巴希女排俱樂部又簽了兩年的合同,眾球迷紛紛表示不理解,還有點心疼博斯續約,因為伊薩奇巴希俱樂部雖然每年都花重金引進了許多外援,但真正靠譜的外援沒有幾個,關鍵時刻還是靠博斯科維奇一人扛進攻大旗,尤其在更有含金量的土超聯賽和歐冠女排兩項賽事上一直沒有取得突破,就是其它環節差了點兒,全隊凝聚不起來。而博斯科維奇近日在接受媒體採訪時則說:想去意甲聯賽打一個賽季!具體內容如下!

博斯科維奇表示:“土耳其聯賽是歐洲最強的聯賽之一,但縮減到四支球隊,可以有2-3隊驚喜,但這種情況並不經常發生。當您在排名中列第10位時,你知道球隊憑替補隊員也是可以獲勝。 而在意大利聯賽情況則完全不同:各球隊實力更加平衡,你永遠無法確定獲勝,你總是必須全力以赴。 我承認意大利吸引了我,有一天我想在那個聯賽打一個賽季。當談到目的地時,我沒有其他願望。”

體育新聞 體育新聞-博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年? 3

從博斯科維奇以上所說的言語來看,其意思其實很明確,就是現在土超聯賽的整體競技水平是不如意甲聯賽的,土超除了前幾名的幾支豪門球隊,換句話說強隊基本上就是2~4支,其它球隊實力差距很明顯,前幾名的球隊哪怕是派出替補也是可以贏下比賽的。而意甲聯賽各支球隊整體實力更平均,每一支球隊取勝都不是那麼容易。這從近幾個賽季的歐冠女排聯賽來看也確實如此,明顯是意甲的球隊實力佔優。現在我覺得應該是可以這麼說,意甲女排聯賽是世界女排第一聯賽。

想到這就有球迷發問了?既然博斯科維奇想去意甲聯賽,那為何還要與伊薩奇巴希續約兩年呢?我想原因其實也很簡單!第一就是博斯在土超已經打了好幾個賽季的球,對這裏的生活和風俗更為熟悉,也更有感情。第二無非就是為了掙錢,我們都知道塞爾維亞經濟實力並不強大,她們的很多球員出國打球就是為了掙錢,恰恰土超的外援工資給的就是很高的,反之意甲聯賽工資水平則低了好幾個檔次。

體育新聞 體育新聞-博斯科維奇想去意甲聯賽打一個賽季!球迷:為何與伊薩簽約兩年? 4

所以,博斯科維奇不管是在有限的職業生涯為了掙錢改善生活,還是為了保持自己的競技狀態,留在土超聯賽打球是非常正確的一個選擇,畢竟也是在一個豪門球隊,整體實力又一點不差,只要球隊高層進行合理應援和主教練臨場指揮出色,取得好成績還是理所應當。博斯科維奇現在說想去意甲聯賽打球一個賽季,也是心裏對自己換個聯賽打球的一種期望,以及對更高水平聯賽的勇敢嘗試和認知。