體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼

給力體育新聞, 賽事分析 – 隨着美洲杯和歐洲杯的落幕,歐冠諸強加快了新賽季的備戰工作。這其中也包括拜仁。對於新官上任的納格爾斯曼來說,後防球員的嚴峻傷病讓他頗為撓頭。特別是左後衛位置,阿方索-戴維斯和盧卡斯相繼遭受重傷。為此,拜仁新帥有意讓夏窗加盟的英冠小將奧馬爾-理查茲擔綱首發。一經媒體報道,德甲球迷紛紛調侃道:沒準又練出一個8000萬飛翼!

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 1

隨着美洲杯和歐洲杯的落幕,歐冠諸強加快了新賽季的備戰工作。這其中也包括拜仁。對於新官上任的納格爾斯曼來說,後防球員的嚴峻傷病讓他頗為撓頭。特別是左後衛位置,阿方索-戴維斯和盧卡斯相繼遭受重傷。為此,拜仁新帥有意讓夏窗加盟的英冠小將奧馬爾-理查茲擔綱首發。一經媒體報道,德甲球迷紛紛調侃道:沒準又練出一個8000萬飛翼!

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 2

想想也是,畢竟拜仁有阿方索-戴維斯的成功案例。三年前,阿方索-戴維斯從加拿大球隊溫哥華白浪轉投拜仁。這筆價值1300萬歐元的轉會,被不少德甲球迷視作拜仁拓展北美商業市場的手段:隨便買個人提升拜仁的知名度,類似切爾西簽約普利西奇。當然,名不見經傳的阿方索-戴維斯顯然沒法跟普利西奇相提並論,後者早已經在多特證明過自己的能力。連一些拜仁球迷都認為:阿方索-戴維斯就是來看飲水機的。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 3

誰曾想,不被看好的阿方索-戴維斯居然逆襲了。由於左後衛位置實在缺人,時任主帥科瓦奇決定給阿方索-戴維斯機會。正是這次大膽嘗試,促成了加拿大飛翼的爆發。憑藉出色的速度和體能優勢,攻守俱佳的阿方索-戴維斯迅速上位成為主力左後衛。從馬競8000萬歐簽下的盧卡斯,因為他的緣故被固定在了中後衛位置。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 4

最能說明阿方索-戴維斯能力突出的,就是和巴薩的那場8比2大勝。拜仁飛翼屢次憑藉速度優勢打穿巴薩防線,甚至從后場一路長途奔襲連過數人後助攻隊友基米希破門。如此出色的發揮讓阿方索-戴維斯的德轉身價一路飆升到8000萬歐元,成為身價最貴的左後衛。再加上同樣能力出色的盧卡斯,左後衛被視作拜仁家底最厚實的位置。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 5

頗為尷尬的是,拜仁如今恰恰鬧起了左後衛的人荒。追根溯源,就是因為阿方索-戴維斯和盧卡斯太優秀了,因而在國家隊遭受重傷。和葡萄牙的歐洲杯小組賽里,代表法國隊出戰的盧卡斯膝蓋受傷。經過手術后,需要六周的恢復時間。無獨有偶,阿方索-戴維斯在近期舉辦的金州杯比賽里腳踝韌帶撕裂,將缺席至少四周時間。這意味着,他們二人都將缺席拜仁新賽季的前兩場比賽,其中就包括和苦主門興的德甲揭幕戰。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 6

眼見於此,新官上任的納格爾斯曼只好內部挖潛,繼而看中了自由身加盟的小將理查茲。有意思的是,理查茲的履歷跟阿方索-戴維斯挺像的。都是從低級別聯賽直接加盟拜仁,轉會前沒什麼知名度,而且費用也都很低。理查茲乾脆就是從英冠球隊雷丁免簽來的。就連他們二人的技術都很相似,全都是速度奇快且擅長突破。相對來說,理查茲還有個加分項:搶斷攔截能力強。在強調身體對抗的英冠,他的搶斷攔截數據都位居聯賽前幾。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 7

凡此種種,讓拜仁球迷對理查茲充滿了期待。特別是根據《圖片報》的隨隊報道,理查茲在訓練中展現出的速度優勢令拜仁教練組感到驚喜。再考慮到納格爾斯曼善於調教新人,理查茲真心有希望成為拜仁的下一個阿方索-戴維斯。

體育新聞 體育新聞-剛加盟拜仁就成主力!英冠小將鎖定首發 或成下一個8000萬飛翼 8