體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹

給力體育新聞, 賽事分析 – 對於一名球員天賦的衡量,不僅會包含身體基礎條件、籃球智商等基礎硬性條件,往往也會涵蓋後天的自制力與努力等軟性天賦。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 1

對於一名球員天賦的衡量,不僅會包含身體基礎條件、籃球智商等基礎硬性條件,往往也會涵蓋後天的自制力與努力等軟性天賦。

尤其像NBA這種匯聚了來自全球頂級天賦球星的聯盟,個人的努力程度與自制力,往往是一名球星能否最終脫穎而出的關鍵因素。

圍繞這一話題,美媒《clutchpoints》也評選出,聯盟歷史上身材變化最大的8名球員,其中亞當斯上榜,字母不敵老詹。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 2

第八名:亞當斯

外形兇悍的亞當斯,是聯盟公認現役最強壯的球員之一,但在進入聯盟之初,他並非擁有如此出色的身體與對抗能力。

除去身體在不斷強大之外,亞當斯也在調整自己的髮型與外表,讓其看起來越來越兇悍。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 3

第七名:濃眉哥

由於身高出眾,加上四肢比例協調,讓濃眉哥看起來並沒有多麼魁梧。

但實際上濃眉哥的變化非常大,在大學時期,濃眉哥的身材非常纖細,整個人看起來十分瘦小。

但在進入聯盟,通過連年的苦練之後,濃眉哥目前已經可以對抗現役幾乎所有的重型內線。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 4

第六名:樂福

相比於其他球員,是從纖細變為壯碩,樂福的成長道路完全不同。

在大學時期,以及進入聯盟的初期,樂福一直都是一名身材臃腫的小胖子。

但經過不懈的苦練,樂福成功瘦身,從一個小胖子變為身材堪比模特的空間型內線。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 5

第五名:恩比德

由於接觸籃球較晚,恩比德在進入聯盟初期,個人身體條件非常原始,看起來十分瘦弱。

在大學結束后,他的體重也才增加到217斤,進入聯盟之中,他一直飽受傷病困擾,但他從未停止對於身材的打造,成功將體重增加至254斤。

這讓恩比德在內線的對抗中佔據絕對優勢,從而可以充分發揮自己多樣性的技能。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 6

第四名:邁克畢比

作為一名後衛球員,邁克畢比整個職業生涯期間,都不是一名依賴身體來取得優質的球員。

但在退役之後,邁克畢比卻在身材方面取得突飛猛進,成為了一名實打實的肌肉男。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 7

第三位:字母哥

儘管字母哥本賽季的部分行為,引起外界兩極化的爭議,加上他缺乏投射的打法,也遭到部分媒體與球迷的批評。

但不得不承認的是,作為一名15號秀,字母哥的成長已經超出很多人的想象,而這一切都離不開他對於身體瘋狂的打磨。

幾乎每經歷一個休賽期,字母哥在身材方面都會有一次肉眼可見的提升,這讓他已經成為聯盟現役身材最為出色的球員之一。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 8

第二位:詹姆斯

由於詹姆斯在進入聯盟時,就擁有非常出色的身體天賦,導致外界往往忽視了詹姆斯對於身材打造所付出的努力,以及取得的巨大成就。

相較於初入聯盟時,詹姆斯增加了接近36斤肌肉,並且在生涯的不同階段,詹姆斯也在不斷調整自己的體重與比例。

這或許是詹姆斯身材看起來變化沒有字母哥大,卻依然力壓字母哥排在榜單第二位的原因。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 9

第一位:奧尼爾

奧尼爾並非在一開始就是人們記憶中的那個“大鯊魚”,他在初入聯盟時,身體看起來甚至有些瘦弱。

但在加盟湖人之後,他徹底開啟了瘋狂提升身體維度的旅程,一步步將體重提升至358斤,成為了制霸籃下的大鯊魚。

別看奧尼爾看起來似乎有些肥胖,但實際上奧尼爾身上並沒有太多贅肉,大都是實打實的肌肉。

體育新聞 體育新聞-誰身材變化最大?美媒評歷史前8名單,亞當斯上榜,字母不敵老詹 10