體育新聞-穆帥認為,讓薩卡承擔重任太過分;有人拒罰點球未進本屆英格蘭隊

給力體育新聞, 賽事分析 – 2020歐洲杯決賽,英格蘭隊以點球的方式,輸給了意大利隊。

2020歐洲杯決賽,英格蘭隊以點球的方式,輸給了意大利隊。

在拉什福德、桑喬接連罰丟點球后,最後一個主罰點球的英格蘭球員,是阿森納隊19歲小將薩卡。

穆里尼奧在點評這場比賽時認為,讓19歲的薩卡在如此重要的時刻,承擔如此重要的任務,壓力太大,穆里尼奧說:對於薩卡來說,將一切壓力都扛在他的肩上,我認為這太過分了。

穆帥除了對薩卡罰丟點球,表示理解外,他還透露,有一名英格蘭球員因為拒絕罰點球,從而錯過了本屆英格蘭隊陣容。

穆里尼奧說,他得到消息說,有一名前英格蘭國腳,因為此前拒絕去罰點球,而被排除在2020歐洲杯陣容之外。

這一事情要追根朔源到在2018年世界杯,當時英格蘭隊與哥倫比亞隊,進入到點球大戰,才決出勝負,最終英格蘭隊獲得了點球勝利。

穆里尼奧在節目中說:不要問我是誰,因為我不會告訴你,但我被100%告訴了一個可以入選,但是卻不在這支球隊的球員。原因之一是因為在世界杯,他應該去主罰點球,但是他拒絕了。

英格蘭隊主帥索斯蓋特,在1996年歐洲杯中,曾因為點球失利和英格蘭一起被淘汰。所以他很重視點球的訓練。

但是,穆里尼奧認為,由於重要比賽的那種氛圍和壓力,很難模擬,所以點球練習有時很難起到效果。

而本次歐洲杯期間,一向重視點球的索斯蓋特,怎麼會在關鍵時刻,派出19歲的薩卡主罰,是一件蹊蹺的事情。