體育新聞-破案了!183保羅單打211字母哥,慢鏡回放,不愧是小打大教科書!

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月12日,NBA總決賽繼續進行,在剛剛結束的一場焦點戰上,密爾沃基雄鹿憑藉著多點開花,成功捍衛了自己的主場,並將系列賽的扳為2:1。這是一場勢均力敵的較量,雙方的比分,你來我往犬牙交錯,當第3節太陽一度發起進攻高潮的時候,霍勒迪為球隊站了出來,接連在三分線外的開炮,穩住了局勢。而到了最後一節,作為球隊的領袖字母哥再次接管比賽鎖定勝局。

體育新聞 體育新聞-破案了!183保羅單打211字母哥,慢鏡回放,不愧是小打大教科書! 1

台灣時間7月12日,NBA總決賽繼續進行,在剛剛結束的一場焦點戰上,密爾瓦基公鹿憑藉著多點開花,成功捍衛了自己的主場,並將系列賽的扳為2:1。這是一場勢均力敵的較量,雙方的比分,你來我往犬牙交錯,當第3節太陽一度發起進攻高潮的時候,霍勒迪為球隊站了出來,接連在三分線外的開炮,穩住了局勢。而到了最後一節,作為球隊的領袖字母哥再次接管比賽鎖定勝局。

體育新聞 體育新聞-破案了!183保羅單打211字母哥,慢鏡回放,不愧是小打大教科書! 2

這也就意味着,系列賽仍然保持着懸念,太陽想要拿到最終的總冠軍,必須在接下來的客場擊敗對手,否則被公鹿起勢的話,整個局勢也就此逆轉。他們必須在防守端更好限制字母哥,後者已經連續在2場比賽中砍下40+了。禁區的破壞力太大,僅僅依靠艾頓一人不可能鎖死字母哥,更何況他的犯規數量,也將決定球隊的防守強度。

體育新聞 體育新聞-破案了!183保羅單打211字母哥,慢鏡回放,不愧是小打大教科書! 3

值得一提的是,本場比賽還出現了十分有趣的一幕,當時進行到第4節還剩9分24秒的時候。太陽隊在外線組織進攻,保羅通過擋拆換防對位字母哥,他毫不猶豫選擇了持球進攻,通過兩次節奏性的體前變向晃飛字母哥的重心。最終用一記飄逸的後仰投籃完成得分,這一進球可謂是十分的華麗,要知道保羅僅僅只有1米83的身高,面對字母哥這種長臂怪的防守,很難擺脫干擾。

體育新聞 體育新聞-破案了!183保羅單打211字母哥,慢鏡回放,不愧是小打大教科書! 4

一方面,保羅本身就是小打大的教科書,在面對任何一個大個子球員時,都能進行輕易的得分,他的節奏變換+後仰跳投,讓內線球員防不勝防。在這個系列賽上,已經有很多的內線被保羅教育。另一方面,有點運氣的成分在裏面,字母哥可是拿過聯盟最佳防守球員的榮譽,他的身高臂展加靈活的機動性,基本可以從1號位防到5號位。在失去重心的情況下依然給保羅形成了很大的干擾。如果反應再靈敏一些的話,就能完成對保羅的封蓋。