體育新聞-太陽仍握有衝冠密鑰?他們季后賽從未客場連敗過,保羅點出G4改變關鍵

給力體育新聞, 賽事分析 – 對於菲尼克斯太陽隊而言,儘管經歷了總決賽第三場的潰敗,他們依舊是最被看好的那支最終贏得總冠軍球隊。

體育新聞 體育新聞-太陽仍握有衝冠密鑰?他們季后賽從未客場連敗過,保羅點出G4改變關鍵 1

對於鳳凰城太陽隊而言,儘管經歷了總決賽第三場的潰敗,他們依舊是最被看好的那支最終贏得總冠軍球隊。

體育新聞 體育新聞-太陽仍握有衝冠密鑰?他們季后賽從未客場連敗過,保羅點出G4改變關鍵 2

統計显示,本賽季常規賽太陽隊打客場季后賽迄今從未連輸過,即便是擴大的常規賽也僅僅只連輸過三次。

從直觀感受來看,這樣的一個統計其實是有些玄學,並不能一定能證明他們G4就能贏球,但是不妨換個角度來看上面的規律,客場鮮有連續輸球的機會,這恰恰說明了這支球隊的應變能力。

體育新聞 體育新聞-太陽仍握有衝冠密鑰?他們季后賽從未客場連敗過,保羅點出G4改變關鍵 3

在今天賽后,其實太陽隊主帥蒙蒂已經提到了些改變,譬如針對罰球的控制。

“我們只有16次罰球,看看對面的公鹿隊,他們一個人就擁有17次罰球。”顯然太陽主帥這是在抱怨判罰,但也是在提醒自己,對於字母哥的防守出現了問題。比賽統計显示,字母哥在籃下幾乎是無人可敵,禁區內12次出手全部命中得到24分。

而克里斯-保羅更是道出了太陽隊需要改變的關鍵,“我們必須要很好的保護好艾頓,讓他避免犯規麻煩,要保護我們內線築起這道城牆。”

體育新聞 體育新聞-太陽仍握有衝冠密鑰?他們季后賽從未客場連敗過,保羅點出G4改變關鍵 4

總決賽第三場,艾頓在第三節開始不到兩分鐘就領到了個人本場比賽的第四次犯規,而到了第四節還未過半就收到了第五次犯規,全場比賽他僅僅大了24分鐘,相信這也是為啥字母哥這場比賽能在內線予取予求的原因之一。