體育新聞-亞冠16強對陣:韓國4隊,伊朗日本各3隊,阿聯酋德比,中超0晉級

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月12日,亞冠淘汰賽東西亞的各自對陣終於出爐。韓國球隊成為大贏家,參賽的四支球隊雖然只奪得2個小組第一,但全部進入到淘汰賽中。和他情況差不多的,還有西亞的伊朗球隊,實力一般的大不里士拖拉機同樣是小組第二晉級。

體育新聞 體育新聞-亞冠16強對陣:韓國4隊,伊朗日本各3隊,阿聯酋德比,中超0晉級 1

台灣時間7月12日,亞冠淘汰賽東西亞的各自對陣終於出爐。韓國球隊成為大贏家,參賽的四支球隊雖然只奪得2個小組第一,但全部進入到淘汰賽中。和他情況差不多的,還有西亞的伊朗球隊,實力一般的大不里士拖拉機同樣是小組第二晉級。

日本俱樂部一開始表現出色,但最後時刻,大阪鋼巴出局,這讓他們晉級的球隊,只剩下三支,未能形成大滿貫。而中超聯賽表現糟糕,參賽的所有球隊均提前出局。

體育新聞 體育新聞-亞冠16強對陣:韓國4隊,伊朗日本各3隊,阿聯酋德比,中超0晉級 2

亞冠西亞區8強對陣:

伊提洛爾(塔吉克斯坦) VS 波斯波利斯(伊朗)

沙迦(阿聯酋) VS 阿布扎比統一(阿聯酋)

德黑蘭獨立(伊朗) VS 利亞德新月(沙特)

利亞德勝利(沙特) VS 大不里土拖拉機(伊朗)

亞冠東亞區8強對陣:

蔚山現代(韓國) VS 川崎前鋒(日本)

大邱FC (韓國) VS 名古屋鯨八(日本)

全北現代(韓國) VS BG巴吞聯(泰國)

浦項鐵人(韓國)VS 大阪櫻花(日本)

19賽季西亞球隊利雅得新月重新拿到亞冠的冠軍,但很快,蔚山現代就為東亞奪回了這項榮譽。本次亞冠的淘汰賽,很有可能還是賽會制,西亞可能又會有主場的優勢。

體育新聞 體育新聞-亞冠16強對陣:韓國4隊,伊朗日本各3隊,阿聯酋德比,中超0晉級 3

西亞區冷門不斷,塔吉克斯坦的大黑馬伊提洛爾以小組第一,力壓19年冠軍球隊利雅得新月進入到16強。不過,他們的對手是小組賽表現最好的波斯波利斯。

原本在積分榜上僅落後中超的卡塔爾聯賽最為悲催,多哈加拉法預選賽出局,賴揚小組墊底出局。多哈撒德與艾杜哈尼都拿到小組第二,但卻是成績最差的兩個小組第二。和中超一樣,他們也沒有一支球隊進入到16強。

兩支阿聯酋球隊沙迦與阿布扎比(阿爾瓦赫達)成功晉級16強。由於分別拿到小組第一和第二,他們將在淘汰賽中相遇,上演阿聯酋德比。

伊朗球隊遇到沙特豪門,德黑蘭獨立與大不里士拖拉機分別迎戰利雅得雙雄,這也成為了西亞區的最大看點。

值得一提的是,敘利亞鋒線雙子星赫里賓效力的阿爾瓦赫達打入到16強,索瑪所在的吉達國民只拿到小組第三。

體育新聞 體育新聞-亞冠16強對陣:韓國4隊,伊朗日本各3隊,阿聯酋德比,中超0晉級 4

東亞區的8強成為了韓國球隊與其他隊伍交鋒的舞台,大邱FC、浦項鐵人、全北現代與蔚山現代全部晉級淘汰賽。不過,他們在小組賽的表現,其實沒有J聯賽球隊好。浦項鐵人與大邱FC,都輸給了同組的日本球隊。

巴吞聯是唯一進入東亞區8強的非韓日球隊,不過他們抽中了最強的全北現代。而其他的三組對抗之中,日本球隊都要佔據一些優勢。

中超三支球隊參加了亞冠,海港在資格賽被淘汰出局。廣州隊(恆大)小組賽全敗,只靠對手的烏龍,打入挽回顏面的進球。北京國安拿到了唯一的1分,但也輸給過菲律賓球隊聯城。三隊平均分只有0.333分,不要說和其他參賽的強隊比,就是印度、約旦、越南等首次參加亞冠正賽的球隊成績,也比他們出色。

澳大利亞球隊則在賽前集體退出了今年的亞冠。