體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久

給力體育新聞, 賽事分析 – 自從邁克爾・喬丹退役之後,芝加哥公牛隊就陷入了一陣很長的低谷期。2008年,他們在選秀大會上用第一順位選中了德里克・羅斯,他的自信和霸氣給了芝加哥一眾球迷一絲崛起的希望。

體育新聞 體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久 1

自從邁克爾・喬丹退役之後,芝加哥公牛隊就陷入了一陣很長的低谷期。2008年,他們在選秀大會上用第一順位選中了德里克・羅斯,他的自信和霸氣給了芝加哥一眾球迷一絲崛起的希望。

體育新聞 體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久 2

這個小個子確實沒有讓人失望,新秀賽季就能夠交出場均16.8分3.9籃板6.3助攻的數據。這一系列數據也向球迷宣布,當年的戰無不勝的芝加哥又在燃燒它的熱量。隨着新秀賽季的優異表現,羅斯隨之進入聯盟巨星的行列,2010-11賽季,可謂是羅斯的巔峰之年。飄逸的打法,華麗的變相,傲視聯盟的戰績使得德里克・羅斯斬獲那年的MVP,成為NBA最年輕的MVP。那一年,也是德里克・羅斯離總冠軍最近的一年,只是在東部決賽上還是倒在了如日中天的熱火隊面前。

體育新聞 體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久 3

但上帝總愛捉弄人,巔峰過後就是下坡路。斷斷續續的傷病,狀態的起起伏伏使得公牛管理層失去了對羅斯的耐心,最終將他交易至紐約尼克,轉而培養新星吉米・巴特勒。德里克・羅斯至此走下神壇,輾轉尼克,騎士,活塞,灰狼等球隊。

體育新聞 體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久 4

不平凡的人註定會有不平凡的經歷。大傷之後,在2018年11月1日,德里克・羅斯迎來爆發,砍下生涯新高50分4籃板6助攻。成為繼凱文・樂福,克里・布魯爾,莫・威廉姆斯和卡爾・安東尼・唐斯后隊史第五位單場拿到至少50分的球員。賽后,羅斯留下了淚水,用50分為自己正名。從那以後,德里克・羅斯狀態逐漸回升,甚至還連續14場拿到至少20分。

體育新聞 體育新聞-14.7+2.6+4.2,最勵志的50+先生!風城玫瑰,還能綻放多久 5

本賽季,德里克・羅斯又回到了紐約尼克,這個當年讓他悲傷的地方。但是,羅斯並沒有氣餒,儘管周轉了多支球隊,他依舊是那個最年輕的MVP。在尼克,他場均能夠得到14.7分2.6個籃板4.2個助攻,季后賽能夠得到19.4分4.0個籃板5.0個助攻。要知道,德里克・羅斯可是經歷過22次傷病的人,他也曾退縮過,也曾想過放棄,值得慶幸的是他選擇了堅持。

德里克・羅斯的職業生涯很短,賽場的時間更短,但這卻是濃縮的人生。沒有經歷,永遠不會明白。人們無法想象經歷了這麼多以後再重新站到賽場上需要多麼大的勇氣。如今,德里克・羅斯雖然只拿着732萬的年薪,有着不充足的上場時間和出手機會,但在他的恩師錫伯杜的指教下打球,想來應該會很快樂吧。