體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽

給力體育新聞, 賽事分析 – 北京時間7月12日凌晨3時,2020歐洲杯決賽在倫敦溫布利球場舉行,英格蘭將迎戰意大利。
賽前,英格蘭隊傳來壞消息:菲爾

福登因為腳傷缺席賽前最後一練,大概率將錯過決賽。

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 1

台灣時間7月12日凌晨3時,2020歐洲杯決賽在倫敦溫布利球場舉行,英格蘭將迎戰意大利。賽前,英格蘭隊傳來壞消息:菲爾福登因為腳傷缺席賽前最後一練,大概率將錯過決賽。

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 2

《太陽報》在報道中寫道:“福登註定心碎,因為他看起來將肯定錯過歐洲杯決賽。”

因為腳步受傷,曼城新星錯過了英格蘭隊的賽前最後一練。這對於福登是個巨大的打擊,他可能會錯過與意大利隊的決賽。

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 3

之前的半決賽,英格蘭隊2-1擊敗丹麥,福登便出現在了替補席,直到比賽第94分鐘才替換芒特登場。對於福登的傷情,主帥索斯蓋特非常清楚。在賽前新聞發布會上,他也談到了這一點。

索斯蓋特表示:“福登在訓練後腳部出現傷情,但並不算嚴重。他今天沒有參加全隊訓練,我對於明天的情況持懷疑態度。但可以放心,他不會長時間缺陣。”

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 4

幸運的是,英格蘭隊其餘25名球員都非常健康,他們均可以出戰同意大利隊的決賽比賽。

本屆歐洲杯上,福登總共獲得3次出場機會,其中2次首發1次替補。其中前2次首發均出現在小組賽,進入淘汰賽之後便略顯沉寂。上賽季,福登在曼城踢出了夢幻賽季,出場50次拿到16球10助攻的兩雙表現。

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 5

相比於球場表現,福登在場外給人留下了更深刻的印象。本屆歐洲杯,福登染了一頭金髮,讓人很容易想起1996年歐洲杯的加斯科因。福登透露,他已說服英格蘭隊友,如奪得歐洲杯,英格蘭全隊都要染成金髮。

體育新聞 體育新聞-陣前折將!曼城太子缺席賽前最後一練 恐無緣歐洲杯決賽 6

現如今,福登大概率缺席歐洲杯決賽,英格蘭全隊能否賽後集體染髮,就要看隊友們的臨場發揮了。在福登缺陣的情況下,英格蘭隊在替補席上還有格拉利什、桑喬等進攻好手。尤其是格拉利什,他是這支英格蘭隊內最有創造力的前場球員,包括穆里尼奧在內的很多專家,都呼籲索斯蓋特重用格拉利什。本場歐洲杯決賽,如果兩隊進入僵持階段,英格蘭就可能換上格拉利什來改變場上局勢。