體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題!

給力體育新聞, 賽事分析 – 隨着7月29日NBA選秀大會的臨近,火箭必須在剩下時間里做出他們的決定,目前坎寧安處於領先狀態,緊隨其後的是傑倫・格林、莫布里、薩格斯,但后三人之間並沒有特別明顯的差距。

體育新聞 體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題! 1

隨着7月29日NBA選秀大會的臨近,火箭必須在剩下時間里做出他們的決定,目前坎寧安處於領先狀態,緊隨其後的是傑倫・格林、莫布里、薩格斯,但后三人之間並沒有特別明顯的差距。

從目前主流報道來看,火箭將從傑倫・格林和莫布里之間做出選擇,莫布里被認為是自2012年安東尼・戴維斯以後最具潛力的運動型內線,他也是濃眉哥之後唯一一個作為大一新生獲得Pac-12年度最佳防守球員、Pac-12年度最佳新人的球員,場均可以得到16.4分8.7籃板2.4助攻和2.9蓋帽,投籃命中率57.8%。

但對於火箭目前狀況而言,他們更應該選擇一名外線。火箭選擇莫布里有潛在的3個隱患/缺點。

體育新聞 體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題! 2

3.莫布里的成長沒有足夠持續性

莫布里真正引起全美注意是在他高中三年級時,他場均可以得到19.2分10.4籃板4.7蓋帽,進入高四賽季后他並沒有像人們期望的那樣爆炸性成長,場均為20.5分12.2籃板5.2蓋帽,這也讓他從高三時的全美第一下降到高四時的全美第四。

缺乏持續性是人們質疑他的原因,同樣他的性格導致他並沒有表現出強烈的求生欲和領導力,很少在場上表現自己的情緒,火箭隨隊記者費根也指出了這一點。

體育新聞 體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題! 3

2.提供不了火箭急需的自主進攻能力

儘管莫布里的防守備受讚譽,但是他的進攻卻需要大幅提升,缺乏力量和進攻技巧將限制他在聯盟初期的表現。這就是為什麼到目前為止他還沒有發展出背身得分能力的原因,身體水平達不到NBA級別內線水準是最重要的原因。

莫布里儘管有一定的中距離能力,但出手樣本較少且非常不穩定,在投籃方面他還有很長一段路要走,雖然他偶爾也能投入三分球,但在NCAA三分線比NBA近一英尺半的情況下,他的賽季三分命中率僅為29.7%,這遠遠達不到小球時代運動型內線的合格線。

莫布里進入聯盟不僅需要面對更遠的三分線,而且需要大幅度提高他的遠遠投命中率,對投籃更有信心,同時他的罰球命中率低至69.4%,遠遠達不到可靠的水準。

體育新聞 體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題! 4

1.莫布里的力量可能制約他的發展

儘管莫布里身高達到了7英尺,但是他的體型更像一名側翼,因為他只有215磅重,火箭記者這樣形容他:“他已經20歲了,但是作為一名中鋒他的身材仍保持在16歲,一個非常高的16歲男孩。”

莫布里在對抗大型中鋒時毫無疑問會吃癟,在NBA這種等級的聯盟,他會被推到一邊,儘管他有精英級別的防守意識和臂展,但是缺乏下肢力量將會被老球痞們好好上一課。

伍德和莫布里的體重很相似,這意味着至少在前三個賽季,兩人都無法防守大型中鋒,這無疑是讓火箭很頭疼的事情。

體育新聞 體育新聞-內線水貨多?火箭不該選擇莫布里的3個原因!力量是最大問題! 5