英格蘭配得上勝利 但他們該以更好的方式贏球

英格蘭贏了,但贏得不完美。英格蘭淘汰了丹麥,這場比賽加時階段出現了極具爭議的一幕,斯特林摔倒獲得點球,英格蘭因此絕殺丹麥贏球… – 歐洲國際足球新聞

即時體育運動新聞 英格蘭配得上勝利 但他們該以更好的方式贏球 1

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,歐洲足球,英格蘭,斯特林,英格蘭,點球,斯特林

英格蘭淘汰了丹麥,這場比賽加時階段出現了極具爭議的一幕,斯特林摔倒獲得點球,英格蘭因此絕殺丹麥贏球。[歐洲盃決賽結局已定!權威專家預測!][下載APP盈利翻倍!]

英格兰赢了,但赢得不完美
英格兰赢了,但赢得不完美

賽後不論是名帥、名宿,還是媒體、球迷都炸鍋了,這次絕大多數人的觀點都是高度統一的——點球判罰存在爭議。

穆里尼奧說,那絕對不是一粒點球!

溫格表示,不是點球,我不理解裁判為啥不去場邊看看VAR回放。

記者帕爾梅里調侃,足球“跳”回家了。

網友也急了,直接對裁判和斯特林開噴,更有甚者還各種P圖惡搞斯特林。

問題來了,這記點球判罰到底合理嗎?

推特上,都是质疑点球的网友
推特上,都是质疑点球的网友
《奥莱报》嘲讽
《奥莱报》嘲讽
斯特林获得点球瞬间
斯特林获得点球瞬间

這裡得先排除一個被提及較多的質疑點:當時場上有兩個皮球,有網友認為裁判該吹停比賽,清除場內的多餘皮球。但其實從規則上來講,只要多餘的這個皮球沒有干擾到場上球員,那比賽就可以繼續進行。

如果只將目光鎖定在點球判罰上,其實存在兩個爭議點。

第一,斯特林是否被踢到或者撞到了?當事人斯特林賽後明確表示:“我進入禁區,對方伸出右腿,絆住了我的腿。這是一個明顯的點球。”

仔細回看慢放,會發現斯特林的右腿確實和對手5號有輕微接觸,但一個確定的事實是,斯特林的身體在和對手接觸前,就已經明顯前傾了,主觀想找點球的意圖非常明顯。而且從斯特林和對手的接觸程度來看,這還不足以判罰點球(賽後絕大多數專家、名哨都是這麼認為的)。這樣的接觸就判點球,那一場比賽下來裁判得判多少個?

第二,歐洲盃比賽是有VAR的,但主裁判在做出點球判罰後,為什麼沒有尋求VAR裁判的意見,或者說,VAR裁判為何不提醒主裁去場邊自己看一下回放呢?正是因為有這個疑問存在,這場的主裁也受到了外界的質疑,畢竟他當時的選擇太不合理了。

所以,不管怎麼看,這都是一粒充滿爭議的點球。

最關鍵的是,主人公斯特林可是一位有假摔前科的球員,他過去多年裡,貢獻過不少教科書式的假摔鏡頭。這樣一位球員,如今又表現出了故意找點球的企圖,那輿論自然炸鍋,他成為千夫所指也就理所當然了。

以這種充滿爭議的方式贏球,英格蘭自然被推上風口浪尖。

斯特林遭恶搞
斯特林遭恶搞

老冤家阿根廷媒體《奧萊報》就打出大標題:“英格蘭靠一粒爭議點球晉級了歐洲盃決賽。”嘲諷意味再明顯不過了。

英格兰应该以更好的方式赢球
英格兰应该以更好的方式赢球
场内多一个皮球,这不是争议点
场内多一个皮球,这不是争议点

就連英格蘭自家媒體《每日郵報》都打出大標題:“我們太幸運了!英格蘭球迷承認點球不該給,因為回放顯示,斯特林倒地之前幾乎和對手沒有接觸。”

這篇報道底下短短几個小時內,就有了1500條以上的評論。其中點贊最多的一條評論是:“我們射門超過20次,對手只有5次。從場面來看,贏球是我們應得的。所以,請媒體停止挑錯吧。我們該為晉級決賽感到高興。”

場面佔優就該贏球?這是什麼邏輯?於是就有網友蓋樓駁斥:“英國佬,照這麼說,那你們就別抱怨上帝之手了。”“英國人作弊!意大利加油!”

看,這就是名不正則言不順。

恶搞
恶搞
斯特林以前多次跳水
斯特林以前多次跳水

所以,那些抱著取巧心思的球員,是時候放棄這種想法了。別忘了現在的鏡頭無處不在,你的任何行為事後都是要付出代價的。如果斯特林想要蛻變到和偉大掛鉤,那他就不該和這種爭議判罰再有聯繫。

所以,那些想要成為王者之師的球隊,請別用爭議的方式去獲勝。因為這樣即便是奪冠,今後每逢被人們提及,還是會有人想起那些讓人無法忘懷的判罰。不信,你想想斯坦福橋慘案以及2002年的韓國。

所以,主辦方如果想讓自己的賽事品牌更有口碑、更有商業價值,那就更該用心去維護這項賽事的口碑和公正。畢竟,在VAR使用經驗越來越豐富的今天,主辦方是有能力做到這一點的。

毋庸諱言,我是一位球迷,一位英格蘭球迷,這支英格蘭活力四射,這支英格蘭實力強大,他們當然配得上勝利,但我真的覺得英格蘭該以不同的方式贏球。哪怕和丹麥戰至點球大戰,進行驚心動魄的點球互射,我也不介懷。畢竟這樣的贏球方式,是讓人心服口服的贏球方式啊。

(疾風)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 歐洲足球 英格蘭 斯特林 英格蘭 點球 斯特林