中國香港隊奧運開幕旗手確定 擊劍型男配羽球酷姐

中國香港媒體報道,7月8日,中國香港代表團在奧運開幕式上的持旗手已經確定,他們是男子擊劍選手張家朗,女子羽毛球選手謝影雪。他們將於7月23日在東京新國立競技場上帶領中國香港隊出場…

即時體育運動新聞 中國香港隊奧運開幕旗手確定 擊劍型男配羽球酷姐 1

內容導覽: 奧運開幕,奧運,開幕式,謝影雪,中國香港,中國香港隊,奧運開幕,擊劍

中國香港媒體報道,7月8日,中國香港代表團在奧運開幕式上的持旗手已經確定,他們是男子擊劍選手張家朗,女子羽毛球選手謝影雪。他們將於7月23日在東京新國立競技場上帶領中國香港隊出場。

港媒稱,中國香港隊在奧運旗手這塊,可以用重女輕男來形容,最近七屆奧運會,只有北京奧運會上的黃金寶是男選手,其他六屆都是女將。今年奧運會創新推出一男一女的旗手形勢,表現出國際奧林匹克運動對實現性別平等的成果和決心。

張家朗,身高1米93,男子花劍選手,最高個人排名到過世界第二。謝影雪,專攻羽毛球混雙,她和鄧俊文組合,曾獲得過世錦賽銅牌和亞運會銀牌。最高排名也到過世界第二。兩人各自的奧運比賽都在前期開始,但並不影響開幕式掌旗。

(大肚子蟈蟈)

即時體育運動新聞 中國香港隊奧運開幕旗手確定 擊劍型男配羽球酷姐 2

關鍵字: 奧運開幕 奧運 開幕式 謝影雪 中國香港 中國香港隊 奧運開幕 擊劍