F1奧地利站FP3:維斯塔潘第一 領先梅奔兩將超半秒

2021F1奧地利大獎賽第三次自由練習賽最終成績。台北時間7月3日晚,2021F1奧地利大獎賽第三次自由練習賽在紅牛環賽道結束…

即時體育運動新聞 F1奧地利站FP3:維斯塔潘第一 領先梅奔兩將超半秒 1

內容導覽: 賽車,維斯塔潘,博塔斯,博塔斯,奧地利大獎賽,漢密爾頓,大獎賽,奧地利,維斯塔潘

台北時間7月3日晚,2021F1奧地利大獎賽第三次自由練習賽在紅牛環賽道結束。經過1個多小時的爭奪,紅牛車手維斯塔潘以1分04秒591的成績排名第一,梅奔車手博塔斯落後0.538秒排名第二,漢密爾頓落後0.686秒位列第三。P4-P10的車手分別為:加斯利、吉奧維納茲、塞恩斯、佩雷茲、阿隆索、勒克萊爾和維特爾。排位賽將於台北時間今晚21:00進行。

由於賽季初原計劃6月份舉辦的土耳其大獎賽無法如期進行,F1官方在5月中旬決定將原定的法國大獎賽提前一週,然後在法國大獎賽和原本的奧地利大獎賽之間,加入施蒂利亞大獎賽。因為F1不能在同一年中用兩次相同的名稱命名的大獎賽,所以這一站以賽道所在地名稱來命名。這也是繼去年之後,紅牛環賽道第二次連續承辦背靠背的F1賽事。

在上週的施蒂利亞大獎賽上,紅牛車隊表現不錯,維斯塔潘更是拿到了杆位和個人賽季第4冠。本站比賽,梅奔也是磨刀霍霍,準備再次出發。在週五的一練中,維斯塔潘以1分05秒143的單圈成績排名第一,而梅奔的兩位車手博塔斯和漢密爾頓僅排名第4和第7。首次亮相F1賽場的中國車手周冠宇表現不錯,他落後維斯塔潘1.271秒排名第14位。不過,在最後的二練中,梅奔表現強勢,漢密爾頓和博塔斯包攬前二,維斯塔潘排在第三。

(清泠)

2021F1奥地利大奖赛第三次自由练习赛最终成绩
2021F1奥地利大奖赛第三次自由练习赛最终成绩

關鍵字: 賽車 維斯塔潘 博塔斯 博塔斯 奧地利大獎賽 漢密爾頓 大獎賽 奧地利 維斯塔潘