F1奧地利站排位賽:維斯塔潘三連桿 漢密爾頓第四

維斯塔潘連續第3站拿下杆位2021F1奧地利大獎賽排位賽最終成績。台北時間7月3日晚,2021F1奧地利大獎賽排位賽在紅牛環賽道結束…

即時體育運動新聞 F1奧地利站排位賽:維斯塔潘三連桿 漢密爾頓第四 1

內容導覽: 賽車,維斯塔潘,漢密爾頓,奧地利大獎賽,大獎賽,漢密爾頓,排位賽,維斯塔潘,奧地利,杆位,博塔斯

台北時間7月3日晚,2021F1奧地利大獎賽排位賽在紅牛環賽道結束。經過一個小時的角逐,紅牛車手維斯塔潘以1分03秒720的成績,連續第3場分站賽拿下杆位。諾里斯落後0.048秒,排名第二,正賽將是他生涯首次從頭排發車。另一名紅牛車手佩雷茲收穫第三。P4-P10的車手分別為:漢密爾頓、博塔斯、加斯利、角田裕毅、維特爾、拉塞爾和斯特羅爾。正賽將於台北時間7月4日晚21:00進行。

2021F1奥地利大奖赛排位赛最终成绩
2021F1奥地利大奖赛排位赛最终成绩

由於賽季初原計劃6月份舉辦的土耳其大獎賽無法如期進行,F1官方在5月中旬決定將原定的法國大獎賽提前一週,然後在法國大獎賽和原本的奧地利大獎賽之間,加入施蒂利亞大獎賽。因為F1不能在同一年中用兩次相同的名稱命名的大獎賽,所以這一站以賽道所在地名稱來命名。這也是繼去年之後,紅牛環賽道第二次連續承辦背靠背的F1賽事。

在上週的施蒂利亞大獎賽上,紅牛車隊表現不錯,維斯塔潘更是拿到了杆位和個人賽季第4冠。本站比賽,梅奔也是磨刀霍霍,準備再次出發。在週五的一練中,維斯塔潘以1分05秒143的單圈成績排名第一,而梅奔的兩位車手博塔斯和漢密爾頓僅排名第4和第7。首次亮相F1賽場的中國車手周冠宇表現不錯,他落後維斯塔潘1.271秒排名第14位。不過,在最後的二練中,梅奔表現強勢,漢密爾頓和博塔斯包攬前二,維斯塔潘排在第三。早前進行的三練中,維斯塔潘再次獲得全場第一,並且領先排名第二的博塔斯超過半秒,優勢明顯。

2021F1奥地利大奖赛排位赛Q2最终成绩
2021F1奥地利大奖赛排位赛Q2最终成绩

排位賽Q1開始後,維斯塔潘依舊錶現搶眼,他僅用1套紅胎,跑了3圈,就跑出了全場最快的1分04秒249,排名第一,諾里斯和阿隆索分列第二和第三。漢密爾頓和博塔斯都使用了2套紅胎,排名第四和第五。Q1被淘汰的車手分別是:萊科寧、奧康、拉提菲、米克-舒馬赫和馬澤平。

维斯塔潘连续第3站拿下杆位
维斯塔潘连续第3站拿下杆位

Q2最後階段,拉塞爾用中性胎跑出1分04秒553的成績,以0.006秒的優勢晉級Q3,彌補了上站比賽的遺憾。這也是他職業生涯代表威廉姆斯車隊首次晉級Q3。而法拉利車隊全軍覆沒。維斯塔潘以1分03秒927獲得第一,漢密爾頓和博塔斯分別落後0.331秒和0.449秒排名第二,這次3人都使用的黃胎。Q2被淘汰的車手分別為:塞恩斯、勒克萊爾、裡卡多、阿隆索和吉奧維納茲。其中,阿隆索的最後一個計時圈因受慢車影響而沒能刷新成績。

Q3開始後,維斯塔潘在第一個計時圈就跑出了1分03秒720的成績,排名第一。此後,再沒有車手能夠超越他。最終,荷蘭人收穫了分站賽三連桿。

2021F1奥地利大奖赛排位赛Q1最终成绩
2021F1奥地利大奖赛排位赛Q1最终成绩

(清泠)

關鍵字: 賽車 維斯塔潘 漢密爾頓 奧地利大獎賽 大獎賽 漢密爾頓 排位賽 維斯塔潘 奧地利 杆位 博塔斯