雙性人奧運冠軍副項未達標 堅稱要和新規則鬥到底

一直在努力獲取東京奧運門票的南非雙性人選手塞門亞,到奧運田徑達標截止日,也沒有實現達標。因為不被允許跑個人王牌項目-女子800米,塞門亞在為女子5000米而戰鬥,但15分10分00秒的達標成績,始終未能突破…

即時體育運動新聞 雙性人奧運冠軍副項未達標 堅稱要和新規則鬥到底 1

內容導覽: 體育明星,雙性人,世界田聯,田徑,奧運

一直在努力獲取東京奧運門票的南非雙性人選手塞門亞,到奧運田徑達標截止日,也沒有實現達標。因為不被允許跑個人王牌項目-女子800米,塞門亞在為女子5000米而戰鬥,但15分10分00秒的達標成績,始終未能突破。

塞門亞在女子5000米上的最好成績是15分30秒左右,離奧運達標線差了一截,在世界田聯的奧運積分榜上,塞門亞都沒進後面的大名單。

現在塞門亞轉而繼續為她的800米參賽權而鬥爭。在這個項目上,她拿下兩次奧運會冠軍和三次世錦賽冠軍。但因為睪丸激素雖然沒有達到男性平均水平,但遠超女性平均水平,世界田聯在2018年特地推出新規則,此類情況的雙性人選手,如果不服用藥物來降低他們的睪丸激素水平到女性平均水準,將不被允許參加女子400米到女子一英里之間的比賽。

不願服用藥物的塞門亞,最終轉戰女子5000米,但已無任何優勢可言。雖然塞門亞表示要為自己參加女子800米的權利而鬥爭到底,另外有傳出世界田聯要特批她繼續參加5000米資格賽的說法,但南非田徑發言人表示,沒有什麼特別期限,現在一切已經決定了。

(威猛)

即時體育運動新聞 雙性人奧運冠軍副項未達標 堅稱要和新規則鬥到底 2

關鍵字: 體育明星 雙性人 世界田聯 田徑 奧運