荷蘭田徑奧運隊成軍 難民中長跑女將成奪冠大熱

世界田聯官方網站報道,出征東京奧運會的荷蘭田徑隊已經成立,運動員合計45人。引人矚目的女子中長跑世界名將西凡-哈桑可能出戰三個項目…

即時體育運動新聞 荷蘭田徑奧運隊成軍 難民中長跑女將成奪冠大熱 1

內容導覽: 冬奧會,中長跑,荷蘭,荷蘭隊,田徑,世錦賽,荷蘭,哈桑,獎牌榜

世界田聯官方網站報道,出征東京奧運會的荷蘭田徑隊已經成立,運動員合計45人。引人矚目的女子中長跑世界名將西凡-哈桑可能出戰三個項目。

以埃塞俄比亞難民身份歸化荷蘭的哈桑,在19年世錦賽上拿到1500米和10000米冠軍,這兩年哈桑連續打破女子一萬米(後被其他選手再破)、女子一英里、女子一小時跑等項目的世界紀錄。已經成為女子中長跑的世界級領軍人物。哈桑可以參加1500米、5000米和10000米三項奧運賽事爭奪,但有消息說,哈桑可能放棄一項,確保另兩項奪冠。

曾經的女子短跑大神施佩爾斯(15年和17年世錦賽女子200米冠軍、里約奧運會女子200米亞軍),雖然競技狀態不復當年之勇,但依然是荷蘭隊核心人物,她將參加女子100米、200米和4乘100米爭奪。

破全國紀錄如麻的荷蘭新一代女子400米選手費姆克-博爾也在隊伍之列,她將參加女子400米欄、4乘400米和混合4乘400米爭奪。

里約奧運會,荷蘭隊以1銀列獎牌榜第26位,以19分列積分榜(計前八名的積分榜)第20位。19年世錦賽荷蘭隊2金列獎牌榜第9,以30分列獎牌榜第12位。

即時體育運動新聞 荷蘭田徑奧運隊成軍 難民中長跑女將成奪冠大熱 2

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 中長跑 荷蘭 荷蘭隊 田徑 世錦賽 荷蘭 哈桑 獎牌榜