美百米女王藥檢陽性 開幕式結束時間推遲到半夜

深度|新浪體育#深度觀察。據英國《衛報》和美國NBC、《紐約時報》等多家媒體報道說,美國全國冠軍、當下只有21歲的理查德森藥檢呈陽性…

即時體育運動新聞 美百米女王藥檢陽性 開幕式結束時間推遲到半夜 1

內容導覽: 理查德森,奧運會,納賽爾,開幕式,理查德森,美國,藥檢

深度| 新浪體育 #深度觀察

據英國《衛報》和美國NBC、《紐約時報》等多家媒體報道說,美國全國冠軍、當下只有21歲的理查德森藥檢呈陽性。

如果B瓶仍然如此的話,她將會面臨4年的禁賽,並無緣東京奧運會。

理查德森是當今世界女子百米最強飛人,她在今年4月跑出了10秒72的好成績。這一速度位居世界女子百米歷史第六位。

新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码

6月於尤金海沃德田徑場舉行的美國奧運選拔賽半決賽中,理查德森在超風速2.6米/秒的情況下飈出了10秒64。

隨後又在決賽以10秒87(風速合規)奪冠,拿到奧運會名額。

东京奥组委放弃入场观众1万人
东京奥组委放弃入场观众1万人
理查德森
理查德森

2個月內,3次跑出10秒9以內的成績,其中兩次風速合規,而且又只有21歲,簡直是神蹟。

當時這個消息傳到國內,國內的田徑論壇上一片“美國又有了好藥”的感慨聲。

不過這次理查德森被查出的是大麻陽性,根據國際反興奮劑機構的要求,大麻陽性會被處以禁賽1個月到2年。

對於自己被檢查出大麻陽性,理查德森7月2日在社交媒體上寫下了這樣一句話,“我也是人。”據美國媒體說,她在賽前1周母親剛剛去世,面臨了很大的壓力。

纳赛尔
纳赛尔

如果理查德森無緣東京奧運會,牙買加的女博爾特——安-弗雷澤將會一騎絕塵,再無牽掛。

目前的女子百米世界紀錄,是格里菲斯-喬伊娜在1988年的美國國內奧運會選拔賽上創造的10秒49。

理查德森
理查德森

弗雷澤在這份歷史榜單上排名第二,她在今年的牙買加國內選拔賽上,跑出了歷史第二的好成績10秒63。

就在理查德森被查之前一天,國際體育仲裁法庭CAS宣佈說,巴林的女子400米世界冠軍納賽爾被禁賽2年,她是因為不正規報告自己的所在地,導致藥檢失敗,被認為刻意躲避藥檢,而遭受了這樣嚴厲的處理。

納賽爾是在2019年連續3次未能上報行蹤,導致賽外藥檢失敗,結果在2020年4月遭到臨時禁賽的。

纳赛尔
纳赛尔

雖然10月的聽證會上,她被暫時容許繼續比賽,但是隨後WADA通過CAS將納賽爾告上了法庭。認為她違反了體育誠信機構的規定,在12個月內行蹤申報失敗。

所以經過半年的審理後,納賽爾最終依舊無緣東京。

7月2日,日本官方宣佈全國有1780人感染新冠肺炎,其中東京都感染人數達到了660人,再次超過500人的緊急狀態線。

也就是在這一天,東京奧組委決定將此前設置的賽場觀眾人數從1萬人容許入場,減少到5000人。

此外,東京奧組委還宣佈,7月23日的奧運會開幕式因為新冠肺炎檢疫等原因,不得不順延30分鐘。因此整個開幕式會持續到晚間11點30分才結束。

东京奥组委放弃入场观众1万人
东京奥组委放弃入场观众1万人

如此晚的開幕式結束時間,勢必會對各國出席開幕式的選手造成影響。

所以,24日甚至25日有比賽的選手和代表隊,會盡量放棄參加開幕式。而這一延長,也會對各國代表團的旗手選擇造成影響。

(獲取更多精彩內容,關注新浪體育微信公眾號:sports_sina)

(周超)

關鍵字: 理查德森 奧運會 納賽爾 開幕式 理查德森 美國 藥檢