維特爾生日收到罰單大禮 阻擋阿隆索被罰退後3位

阿隆索因維特爾“毀掉”了自己的週末而異常氣憤。由於在奧地利大獎賽排位賽Q2最後時刻9號彎阻擋阿隆索,週六迎來自己34歲生日的維特爾收到的生日禮物是一張略有爭議性的罰單…

即時體育運動新聞 維特爾生日收到罰單大禮 阻擋阿隆索被罰退後3位 1

內容導覽: 賽車,阿隆索,維特爾,維特爾,阿隆索,排位賽,塞恩斯

由於在奧地利大獎賽排位賽Q2最後時刻9號彎阻擋阿隆索,週六迎來自己34歲生日的維特爾收到的生日禮物是一張略有爭議性的罰單。維特爾在週日正賽中將被罰後退3位,即從第11位發車,拉塞爾、斯托爾和塞恩斯則都會提升一個發車位。另外,維特爾的超級駕照還被扣掉了1分。

阿隆索因维特尔“毁掉”了自己的周末而异常气愤
阿隆索因维特尔“毁掉”了自己的周末而异常气愤

在排位賽Q2最後階段,維特爾9號彎阻擋阿隆索的一幕相信許多車迷都親眼目睹,“頭哥”當時便氣憤爆粗,維特爾則揮手錶示道歉。不過賽後證實,博塔斯、塞恩斯在9號和10號彎都有速度過慢的情況,維特爾則是涉嫌阻擋阿隆索。

經由賽事幹事調查後得出結論,維特爾由於在排位賽中阻擋阿隆索,被罰正賽退後3位發車,超級駕照扣去1分。博塔斯在9號彎慢速行駛,沒有進一步處罰。官方文件中說考慮到多位車手在這一路段排隊,是由多位車手造成了這種情況,因此相關車手不承擔全部責任。同樣的理由也適用於塞恩斯,所以塞恩斯同樣沒有處罰。 (Amber)

關鍵字: 賽車 阿隆索 維特爾 維特爾 阿隆索 排位賽 塞恩斯