短跑名將領銜加拿大奧運田徑隊 他將是謝震業勁敵

世界田聯官方網站報道,出征東京奧運會的加拿大田徑隊已經成立,選手共有57人。其中有兩位世界名將-男子短跑的德格拉塞和男子十項全能的達米安-沃爾納…

即時體育運動新聞 短跑名將領銜加拿大奧運田徑隊 他將是謝震業勁敵 1

內容導覽: 冬奧會,謝震業,加拿大,銅牌,加拿大,短跑,謝震業,男子十項全能,奧運會,奧運,里約奧運會

世界田聯官方網站報道,出征東京奧運會的加拿大田徑隊已經成立,選手共有57人。其中有兩位世界名將-男子短跑的德格拉塞和男子十項全能的達米安-沃爾納。

即時體育運動新聞 短跑名將領銜加拿大奧運田徑隊 他將是謝震業勁敵 2

安德烈-德格拉塞在2016年裡約奧運會上拿下三塊獎牌,其中有200米銀牌,100米銅牌和4乘100米銅牌。別小看這一銀二銅,整個里約奧運會加拿大田徑隊也就拿了六塊獎牌,德格拉塞佔到一半(當然接力還有三人功勞)。因為項目完全一致,德格拉塞和謝震業將展開多場較量。

德格拉塞說:““在世界舞臺上代表我的國家是一種榮譽。能夠參加我的第二屆奧運會,感到很自豪和興奮。我期待著讓加拿大再次驕傲。”

沃爾納在里約奧運會上拿到男子十項全能銅牌,這次東京奧運積分榜上,沃爾納排名該項目第一。他說:“我真的很高興能去東京。想到我在2012年、2016年都參加了奧運會,現在又準備參加我的第三屆奧運會,對我來說這太瘋狂了。”

里約奧運會,加拿大隊1金1銀4銅列獎牌榜第10,以66分列積分榜第8(計前八名的積分榜)。19年世錦賽加拿大隊以1銀4銅列獎牌榜第23位,以55分列積分榜第9位。

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 謝震業 加拿大 銅牌 加拿大 短跑 謝震業 男子十項全能 奧運會 奧運 里約奧運會