滬媒:張兆旭即將離開上海 加盟同曦可能性不大

直播吧7月3日訊 據媒體人@江南的城此前報道,中鋒張兆旭和上海男籃未能達成續約協議,將成為自由球員。據上海媒體五星體育報道,張兆旭新賽季加盟南京同曦的可能性不大… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 滬媒:張兆旭即將離開上海 加盟同曦可能性不大 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,張兆旭,同曦,上海市,同曦,上海男籃,張兆旭

直播吧7月3日訊 據媒體人@江南的城此前報道,中鋒張兆旭和上海男籃未能達成續約協議,將成為自由球員。

據上海媒體五星體育報道,張兆旭新賽季加盟南京同曦的可能性不大。

五星體育表示,此前上海男籃和張兆旭所籤的是頂薪合同,這份合同已經在20-21賽季結束後到期。據悉,休賽期中上海男籃向張兆旭提供了一份合同,分為保障和績效兩部分,規定張兆旭進入12人大名單才能拿到績效獎勵。顯然,這一份合同並沒能促成雙方的繼續同行。

另一家上海媒體《東方體育日報》稱,據瞭解,張兆旭確實已經進入了離隊的倒計時階段。眾所周知的是,張兆旭在過去兩個賽季都因為腰傷缺席了大量的比賽。作為球隊防守端不可或缺的存在,他的傷停對球隊的戰績產生了一定的影響。鑑於張兆旭潛在的傷病隱患,俱樂部在今年夏天合同到期之後,給他提供了一份為期一年的老將合同,保障部分和非保障部分的佔比大概各50%左右,其中非保障部分的內容涉及到張兆旭的賽季出勤率,即只要他能夠進入比賽的12人名單,即可拿到單場比賽的獎勵。

據瞭解,目前已經有某支南方球隊向其開出了報價,其中的保障部分超過了上海男籃所提供的金額。

《東方體育日報》表示,毫無疑問的是,張兆旭的離開,在情感上多少讓球迷一時之間無法接受。作為堅守球隊11年之久的老臣,張兆旭幾乎憑藉一己之力支起了上海男籃的“禁飛區”,給球迷留下了很多美好和難忘的回憶,但與此同時,他潛在的傷病隱患確實讓俱樂部有些進退兩難,而張兆旭本人在職業生涯末年尋求一份價值更高的合同,同樣無可厚非,最終將事情推向了和平分手的結局,“俱樂部非常肯定張兆旭對這支球隊、這座城市做出的貢獻,同時對他的選擇表示理解,而他本人也非常感謝俱樂部。從頭至尾,大家都是非常友好地完成了這次談判。”

CBA新聞最新消息 滬媒:張兆旭即將離開上海 加盟同曦可能性不大 2

張兆旭在上海男籃效力了11個賽季,上賽季出場33次,場均得到4分3.9籃板1.2蓋帽。

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 張兆旭 同曦 上海市 同曦 上海男籃 張兆旭