法網冠軍三盤苦戰過關 奪單打15連勝首進溫網16強

克雷吉茨科娃攜巡迴賽15連勝晉級溫網女單16強。第一盤比賽便宕蕩起伏,克雷吉茨科娃開場便丟掉首個發球局以0-2開場,第4局成功回破後並將局分一度帶到3-2逆轉領先…

即時體育運動新聞 法網冠軍三盤苦戰過關 奪單打15連勝首進溫網16強 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,三盤,溫網,克雷吉茨科娃,法網

台北時間7月4日凌晨,2021年溫網第六比賽日繼續展開女單第三輪爭奪。新科法網冠軍、14號種子克雷吉茨科娃,經過2小時31分的三盤苦戰,在全場出現多達57次非受迫性失誤的情況下,仍以7-6(1)/3-6/7-5的比分艱難擊敗塞瓦斯托娃,拿下巡迴賽單打15連勝,同時也將個人大滿貫女單連勝場次擴大到10場。

克雷吉茨科娃携巡回赛15连胜晋级温网女单16强
克雷吉茨科娃携巡回赛15连胜晋级温网女单16强

第一盤比賽便宕蕩起伏,克雷吉茨科娃開場便丟掉首個發球局以0-2開場,第4局成功回破後並將局分一度帶到3-2逆轉領先。不過塞瓦斯托娃隨後也是連贏三局以5-3領先。背水一戰的克雷吉茨科娃頂住壓力將比賽帶入到搶七,並在搶七局中連贏6分,以7-1拿下從而驚險鎖定首盤勝利。

第二盤,塞瓦斯托娃依靠第6局成功破掉克雷吉茨科娃的發球局所贏得的優勢,以6-3拿下贏得第二盤勝利。

第三盤決勝盤,前11局雙方均是保住各自的發球局,在關鍵的第12局,克雷吉茨科娃在塞瓦斯托娃無路可退的發球局中40-15開局,雖然錯過了一個賽點,但還是完成了破發,從而以7-5贏得決勝盤,從而2-1擊敗塞瓦斯托娃,職業生涯首次晉級溫網女單16強。

塞瓦斯托娃生涯在草地賽事中5次面對Top20球員全敗。克雷吉茨科娃下一輪將與巴蒂與西尼亞科娃之間的勝者隔網而戰。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 溫網 三盤 溫網 克雷吉茨科娃 法網