業餘動作送對方點球 廣州隊亞冠學費交得讓人心痛

兩場和傑志的比賽,廣州隊只能看著別人收穫。德揚在廣州這裡打進了個人在亞冠史上的第39球和第40球,都是點球。首戰傑志,張智豪拉拽德揚吃到點球… – 中國足球新聞

中國足球新聞 業餘動作送對方點球 廣州隊亞冠學費交得讓人心痛 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,亞冠,廣州市,德揚,亞冠,點球,傑志

兩場和傑志的比賽,廣州隊只能看著別人收穫。德揚在廣州這裡打進了個人在亞冠史上的第39球和第40球,都是點球。賽後覆盤,其實都可以避免,因為禁區內防守動作太業餘。

首戰傑志,張智豪拉拽德揚吃到點球。當時是傑志開出右路角球,德揚在張智豪跟前,打算繞一個半圈,從側身面對球門轉到正面對著球門,有利攻擊搶點。

中國足球新聞 業餘動作送對方點球 廣州隊亞冠學費交得讓人心痛 2

作為這支廣州隊的防守大閘,張智豪沒有體現出作為年輕選手,在動作敏捷度、在轉身迅猛程度上的優勢,反而用最簡單的動作-拉拽,拽著德揚轉了半圈,最後導致對方倒地。甭管德揚是不是真的被拽倒了,你都這樣撒手不放了,他何不將計就計?

中國足球新聞 業餘動作送對方點球 廣州隊亞冠學費交得讓人心痛 3中國足球新聞 業餘動作送對方點球 廣州隊亞冠學費交得讓人心痛 4

二戰傑志,換成張子立送點。傑志右側任意球開入禁區,艾力士後點射門,張子立,張開雙臂去擋球,看清楚了,張開雙臂去擋球!是不是要用流行的反背雙手的姿態去擋球,另說。但雙臂張開是怎麼想的呢?!

雖然暫時沒有踢上中超中甲,但畢竟練了很多年的專業足球,而且又身處在中超豪門的青訓精英行列之中。在低強度的培訓成長過程中,一些無謂的業餘動作,當然要消滅乾淨,並形成有效的肌肉記憶。否則到了高強度的職業聯賽,豈不成了出醜大會?

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 亞冠 廣州市 德揚 亞冠 點球 傑志