新加坡乒乓隊慌了! 採訪他們的日本記者確診新冠

前往日本備戰的新加坡乒乓球隊。但在這節骨眼上,採訪過他們的日本攝影記者竟然確診感染冠狀病毒。此消息使新加坡選手心驚膽跳,決定之後不再接受媒體採訪…

即時體育運動新聞 新加坡乒乓隊慌了! 採訪他們的日本記者確診新冠 1

內容導覽: 日本,乒乓球隊,日本,新加坡,新冠肺炎

據新加坡媒體報道,東京奧運會即將在本月23日開幕,新加坡乒乓球隊正在日本如火如荼地進行備戰。但在這節骨眼上,採訪過他們的日本攝影記者竟然確診感染冠狀病毒。此消息使新加坡選手心驚膽跳,決定之後不再接受媒體採訪。

前往日本备战的新加坡乒乓球队
前往日本备战的新加坡乒乓球队

新加坡乒乓球總會在回覆這起事件時表示,在日本當地的全體職球員會繼續保持社交距離,並遵循嚴格的防疫措施,以確保團隊的安全。

領隊鄭漢聰通過乒總的文告說:“我和我們的其中一名球員於6月29日在島田市組織的記者會上,接受了日本媒體的採訪,後來獲悉與我們進行採訪的一名日本攝影記者被檢測感染冠病。在採訪過程中,我們與各個媒體記者都保持至少三米的安全距離,全程也都戴著口罩。其他球員沒有與媒體有任何接觸,他們與對方都至少保持了10米的距離。”

據《朝日新聞》報道,靜岡放送(SBS)一名30多歲男性攝影記者昨天(7月2日)的冠病檢測結果為陽性,他本週二(6月29日)曾在島田市體育館採訪新加坡奧運乒乓球隊。

儘管這名攝影記者全程都戴口罩並保持社交距離,採訪時間也不長,且至今仍無出現任何症狀。但這個情況已讓新加坡隊感到非常不安,決定之後不再接受任何媒體採訪。

新加坡乒乓球隊目前在日本島田進行合宿訓練,他們在酒店和練習場地之間移動時採取嚴密的防疫泡泡,慎防賽前在日本染疫。鄭漢聰補充說,他們接受PCR檢測後目前全隊陰性,所有人情況良好。

(大肚子蟈蟈)

關鍵字: 日本 乒乓球隊 日本 新加坡 新冠肺炎