對陣日韓倆仗丟球12個 背鍋之外國安門將沒責任?

生於1997年的郭全博,是這次亞冠小組賽中超兩支隊伍裡年齡最長的選手,也是唯一有正宗國家隊經驗的老大哥。有這份底子在,理論上說應該也讓國安青年軍、特別是防線上的小夥子們壓力有所減輕… – 中國足球新聞

中國足球新聞 對陣日韓倆仗丟球12個 背鍋之外國安門將沒責任? 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,國安,郭全博,中超,國安,郭全博

生於1997年的郭全博,是這次亞冠小組賽中超兩支隊伍裡年齡最長的選手,也是唯一有正宗國家隊經驗的老大哥。有這份底子在,理論上說應該也讓國安青年軍、特別是防線上的小夥子們壓力有所減輕。

遺憾的是,兩場對陣日韓隊伍的比賽,郭全博丟球12個,指望他能象瑞士門將索默一樣,一人扛住脆弱的防線不現實。雖然背鍋佔大多數,但,少丟兩個,賽後回看,他可以做到。

郭全博這兩場球,最大的問題,在對陣大邱時看得很清楚,缺乏門將在禁區內應該有的統治力,他更多傾向個人努力的去做門線上的硬撲。這支青年軍,後衛線高空球防禦能力,怎麼說呢?未成年身體發育未成熟,在那些老兵油子的硬骨頭面前,顯得過於脆弱,兩場球多次出現這種場景。這可不是打兩場比賽能解決的,長身體需要時間。此時老大哥門將的作用就應該體現,小弟們擋不住對方泰山壓頂,大哥我憑藉門將獨特優勢,雷霆出擊,在對方頭頂上解決問題。

中國足球新聞 對陣日韓倆仗丟球12個 背鍋之外國安門將沒責任? 2

但郭全博,似乎對兩側起球的攔截,有不小的顧慮,他似乎更願意等著對方的頂球,自己來硬撲。而恰恰這兩場球,知念慶、埃德加等人還都是頭球專家,能頂出力量和角度都很不錯的球,落在後手的門將會很難對付。

國安球迷最大的不滿,肯定是對陣大邱被打進的第三球。郭全博終於出擊了,但卻輕輕拍了一下球,直接把球送到對方腳下,讓對方打一個空門進。

現代足球轉換節奏快,已經不需要伊基塔這樣瘋狂的守門招數,對門將的要求,在穩準狠、果斷堅決方面的要求越來越高,門將,必須成為禁區內的統治者。

兩側出球的封殺,對方肋部突擊時的搶先封堵,都是高端門將必備殺招,要沒有你很容易徹底被動了。至於展現門將神經反應和身體拉伸度的門前橫向撲救,說實在話,當對方已經到抽出一個角度可以的球就進的地步,沒法評價。

郭全博職業巔峰,正經代表國家隊打過比賽,那會可沒人敢說他靠足協的U字號政策打到國安一門。但現在24歲的他,已經被國安排除在中超一線之外,說到底還是看自己能力。好在門將是常青樹職業,能有更多時間靜下心來,好好思索,追求蛻變。好不容易打到中超亞冠,想必郭全博也不願意當流星人物吧。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 國安 郭全博 中超 國安 郭全博