如何權衡林超攀/張博恆 教練組組長解讀男團名單

7月3日消息,中國體操隊參加東京奧運會的選手名單公佈。肖若騰、鄒敬園、孫煒、林超攀入選男子團體,張博恆、鄧書弟入圍男團替補名單…

即時體育運動新聞 如何權衡林超攀/張博恆 教練組組長解讀男團名單 1

內容導覽: 冬奧會,王紅衛,中國,體操隊,單槓,王紅衛,中國,林超攀

7月3日消息,中國體操隊參加東京奧運會的選手名單公佈。肖若騰、鄒敬園、孫煒、林超攀入選男子團體,張博恆、鄧書弟入圍男團替補名單。

據央視新聞,為了團體配置的考慮,個別年輕選手沒能入圍正選大名單。中國體操男隊教練組組長王紅衛介紹選拔情況時說:“團體前三人(肖、鄒、孫),隊內意見比較一致,但第四人存在一定爭議,大家發表了不同的意見。”

王紅衛說:“張博恆幾次測驗成績,他的團體貢獻率略高一些,林超攀的團體貢獻率略低一些。張博恆是一名新湧現出來的一名年輕全能選手。在今年全錦賽中獲得自由操冠軍、全能亞軍。他的動作質量高,但是我們考慮到,作為一名選手,還未參加過任何世界大賽,大賽經驗少。”

王紅衛說:“林超攀的單槓穩定性更好一些,三次選拔賽、五場單槓全部成功,這是他的數據,而且發揮出較高的水平。因為單槓是團體決賽最後一項,要求運動員有極強的心理素質和穩定性。林超攀在以往的大賽中,單槓都能穩定發揮,還有就是他的隊長作用,現在中國體操隊,急需這樣一個隊長來提振士氣。”

據悉,接下來這份名單還需要提交體育總局,進行最終確認。中國體操隊計劃於7月18日飛赴日本。

附名單:

男子團體:肖若騰、鄒敬園、孫煒、林超攀

即時體育運動新聞 如何權衡林超攀/張博恆 教練組組長解讀男團名單 2

男子個人:劉洋、尤浩

男團替補:張博恆、鄧書弟

男子個人替補:蘭星宇、黃明淇、翁浩

女子團體:唐茜靖、蘆玉菲、章瑾、歐鈺珊

女子個人:範憶琳、管晨辰

女子替補:韋筱圓、劉婷婷、祁琦、羅蕊、何驪澄

(福來)

關鍵字: 冬奧會 王紅衛 中國 體操隊 單槓 王紅衛 中國 林超攀