女單賽場出現互撕場面 大滿貫冠軍被指撒謊詐傷

湯姆賈諾維奇認定奧斯塔彭科在詐傷並對此行為感到沮喪。女單第三輪,湯姆賈諾維奇與奧斯塔彭科的比賽,兩位球員從賽中到賽後互相“攻擊”,原因是奧斯塔彭科在決勝盤0-4落後情況下要求醫療暫停…

即時體育運動新聞 女單賽場出現互撕場面 大滿貫冠軍被指撒謊詐傷 1

內容導覽: 網球,大滿貫,奧斯塔彭科,奧斯塔彭科,湯姆賈諾維奇,大滿貫

女單第三輪,湯姆賈諾維奇與奧斯塔彭科的比賽,兩位球員從賽中到賽後互相“攻擊”,原因是奧斯塔彭科在決勝盤0-4落後情況下要求醫療暫停。曾經吃過“詐傷”大虧的湯姆賈諾維奇直指對手在撒謊,是個騙子,而奧斯塔彭科回擊:如果我沒受傷,拿出一半的實力都會擊敗湯姆賈諾維奇。

汤姆贾诺维奇认定奥斯塔彭科在诈伤并对此行为感到沮丧
汤姆贾诺维奇认定奥斯塔彭科在诈伤并对此行为感到沮丧

當第三盤以0-4開場後,奧斯塔彭科稱自己腹部受傷需要接受治療,湯姆賈諾維奇對此十分憤怒,她對主裁說道:“你知道她在撒謊,對吧?我們都知道。你很清楚她看起來不錯。”

赛后奥斯塔彭科和汤姆贾诺维奇进行了“不友好”交流
赛后奥斯塔彭科和汤姆贾诺维奇进行了“不友好”交流

雖然奧斯塔彭科接受治療讓比賽中斷了近10分鐘,但湯姆賈諾維奇最後還是贏得了勝利。比賽結束後,兩人在網前還進行了意見交流。“她可以說她受傷,但我認為她沒有!”

湯姆賈諾維奇賽後說道:“整場比賽她都沒有什麼問題,但為什麼在4-0的時候她就叫停了?所以我認為那是一個明顯的理由,她只是想讓我丟掉比賽節奏。然後,最重要的是,她在比賽結束時說我不尊重人,這很可笑。我認為這是一位大滿貫冠軍球手所做出地可恥行為,因為孩子們看著她,他們看到了這一點?我很抱歉,如果她受傷了,她可以用更好的方式去解決。”

2019年,湯姆賈諾維奇在面對亞斯特倫斯卡時,對方以腿傷需要醫療暫停為由,讓澳大利亞球手在決勝盤5-2領先時手涼下來並最終輸掉了比賽。湯姆賈諾維奇說,她對球手將醫療暫停當作一種策略感到十分沮喪。“在我4-0領先,並且即將進入我的發球局時選擇醫療暫停,這是對我的不尊重。說實話,我對此已經厭倦了。厭倦了這樣的事情發生,我們可以做得更好。”

奧斯塔彭科則表示她是真受傷了,而且隨著比賽的深入,疼痛越來越嚴重。“我認為對手的做法是非常不尊重的,我的意思是,如果你對我的傷勢一無所知,你怎麼能說我‘騙子’什麼的。你不能這麼說,在所有人面前說我是騙子,我覺得她在這方面才叫不尊重。所以這就是我所說的,因為這種行為,她是一個非常糟糕的球員。就是這樣。你贏了,但這並不意味著你可以做你想做的一切。”

最後,奧斯塔彭科補充道,“我認為我今天的發揮在第一盤之後都不怎麼好,因為如果我不受到疼痛困擾,只要發揮出真正市裡的 50%,那麼我就會把她淘汰出局!”(Amber)

關鍵字: 網球 大滿貫 奧斯塔彭科 奧斯塔彭科 湯姆賈諾維奇 大滿貫