大滿貫冠軍吞隱形蛋 排名338位大黑馬進溫網16強

英國本土新希望拉杜卡努首次出戰大滿貫女單正賽便闖進16強。台北時間7月4日凌晨,2021年溫網進入第六比賽日爭奪。在女單第三輪比賽中,前大滿貫冠軍奧斯塔彭科和今年法網亞軍帕芙柳琴科娃均被淘汰無緣16強,兩位小將高芙和拉杜卡努則闖關成功晉級第四輪,其中拉杜卡努的現世界排名為第338位…

即時體育運動新聞 大滿貫冠軍吞隱形蛋 排名338位大黑馬進溫網16強 1

內容導覽: 比賽戰報,溫網,大滿貫,溫網,高芙,湯姆賈諾維奇,奧斯塔彭科,大滿貫

台北時間7月4日凌晨,2021年溫網進入第六比賽日爭奪。在女單第三輪比賽中,前大滿貫冠軍奧斯塔彭科和今年法網亞軍帕芙柳琴科娃均被淘汰無緣16強,兩位小將高芙和拉杜卡努則闖關成功晉級第四輪,其中拉杜卡努的現世界排名為第338位。

前大滿貫冠軍、2018年溫網四強奧斯塔彭科,在先贏一盤後吞下隱形蛋被湯姆賈諾維奇逆轉,草地賽七連勝記錄被終結。湯姆賈諾維奇報了今年羅馬站敗給對手的一箭之仇,同時也是個人首進溫網16強,繼2014年法網後第二次鎖定大滿貫女單第四輪的一個席位。

今年法網亞軍、16號種子帕芙柳琴科娃連輸兩盤敗給了19號種子穆霍娃,兩次在全英俱樂部出戰女單正賽全部堅挺到第二週,同時也是她生涯第四次成功晉級到大滿貫女單16強。穆霍娃下一輪將面對30號種子巴多薩,西班牙人在先輸一盤後大翻盤將裡內特淘汰出局。

出生於多倫多、現在居住在倫敦代表英國出戰的外卡球員拉杜卡努直落兩盤擊敗科斯蒂亞,作為一位現世界排名第338位的18歲小將,拉杜卡努生涯首次出戰大滿貫正賽便成功打進16強,她也成為了公開賽年代晉級到女單16強球員中年齡最小的本土球員。科斯蒂亞12次征戰溫網女單正賽依然沒能有過晉級到第四輪的經歷。

18歲的高芙僅用時65分鐘便以兩個6-3完勝尤萬,兩次出戰溫網正賽都成功進入第二週,這也是她職業生涯第四次躋身大滿貫16強;高芙下一輪將與尚留在籤表中唯一的前溫網冠軍科貝爾交鋒。值得一提的是,兩位小將拉杜卡努和高芙在前三輪都是一盤未丟。

已完賽女單第三輪戰果

拉杜卡努6-3/7-5科斯蒂亞

英国本土新希望拉杜卡努首次出战大满贯女单正赛便闯进16强
英国本土新希望拉杜卡努首次出战大满贯女单正赛便闯进16强

湯姆賈諾維奇4-6/6-4/6-2奧斯塔彭科

巴多薩5-7/6-2/6-4裡內特

穆霍娃7-5/6-3帕芙柳琴科娃

高芙6-3/6-3尤萬

科貝爾2-6/6-0/6-1薩斯諾維奇

(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 溫網 大滿貫 溫網 高芙 湯姆賈諾維奇 奧斯塔彭科 大滿貫